Почему катастрофа?
На мой взгляд, если в некоем обществе существует сайт, на котором в открытый доступ без согласия людей выкладываются их личные данные, при этом подчеркивается, что эти люди подозреваются или прямо обвиняются в том, что они фактически враги данного государства (и обычно по этому поводу нет никаких решений суда), то это является нездоровым элементом в данном обществе. Особенно, если оно стремится к жизни по закону, а такой сайт - это нарушение законодательства по данному поводу, нарушение и международных норм, и очевидно, что он является подстрекательством к суду Линча, а также может наносить вред людям, за которыми вообще нет никакой вины, но которые вызвали подозрения, о которых появились ложные данные и так далее. Короче говоря, с моей точки зрения, "Миротворец" от верха и донизу - это незаконное и опасное явление. И то, что сам сайт в открытом доступе, а общественная организация свободно существует, несмотря на нарушения законодательства Украины, то, что от международного сообщества нет никаких вопросов, хотя сайт и организация нарушают нормы международного права, развращает общество и вносит в него нездоровые тенденции. Считаю, что это очень плохо, что в Украине уже столько лет действуют и сайт, и одноименная организация ведут соответствующую деятельность. У них вроде бы есть еще закрытые данные, которые они собирают и предоставляют по официальным запросам правоохранительных органов Украины и стран-членов НАТО. Вот это нормально, и дальше уже вопрос к этим органам, как они пользуются этими данными и как их проверяют. А то, что нечто выкладывается в открытый доступ - хреново. Моё мнение.