Так вперёд: оскорбляйтесь! Или вам что-то мешает?
Я всего лишь подумал: может, персонаж не просто по тупости не соображает, что и он тоже «ресурс»? Может, он почему-нибудь думает, что он ценый кадр и его не призовут?
Когда напишете, что я пользуюсь методичками - сразу оскорблюсь и перестану с вами разговаривать.
Я всего лишь подумал: может, персонаж не просто по тупости не соображает, что и он тоже «ресурс»? Может, он почему-нибудь думает, что он ценый кадр и его не призовут?
"Персонаж"? "По тупости"?

При чём тут вообще "ресурс"? Речь о шансах победы Украины в войне. Можно желать победы, ждать её и верить. Но считать победу гарантированной, считать, что она в кармане и на религиозном уровне отвергать возможность сомнения? Это с какой стати? РФ - махина, и недостаток качества в ней сопровождается избытком количества.
Бывают ли на войне чудеса? То, что Украина не рухнула сразу - было похоже на чудо. Но после этого чудес не видно, только пот и кровь. Оказывается, без оружия воевать всё-таки нельзя. Оказывается, оружия надо много. Оказывается, оружие требуется мощное. Оказывается, отрезанное херсонское правобережье держится несколько месяцев. Оказывается, санкции не обрушают экономику РФ. Оказывается, элиты не собираются менять курс. Оказывается, потеря Харьковской области и Херсона для политики некритичны. Оказывается, ухудшение качества жизни народа и мобилизация для политики тоже некритичны. Оказывается, от мобилизации есть военный толк. Оказывается, Путин не торопится на тот свет. Можно ещё перечислять.
Война с РФ - много труда и крови. И никуда не денешься от этого, никакое чудо не спасёт. А каковы шансы на успех? Год назад любой бы сказал, не задумываясь: нулевые. И до сих пор мы видим, что оптимистические прогнозы не сбываются, закончить за две-три недели не выходит. Каждый имеет право верить в то, во что хочет. Но оскорблять человека, обвиняя его в использовании методичек, на том только основании, что он не имеет слепой веры?