Обычно человек сразу скажет, что виновата РФ.
у нас явно отличаются определения слова «обычно» или вы запутинцев (и сочувствующих) выносите за пределы множества «человеки»?
Далеко за примерами ходить не надо, вон вчера тов. питоненко нес ахинею про то, что виновата-де Украина, потому что она - «антирусский мир». Вы его человеком не считаете? и не надо мне говорить, что он - один такой. Тот же ФО, которого вы выгораживаете, за последние два года написал целые талмуды в стиле «Украина могла, Украина должна была», хотя любому объективному наблюдателю очевидно, что Украина
ничего не могла изменить, её судьба была предопределена давным-давно, медальки за взятие Крыма с интересной датировкой, опережающей настоящие события, не дадут соврать.
Всё это словоблудие, намеренно или нет, но имеет один результат: релятивизация чудовищных преступлений руссонацистского режима. Ведь если размазать ответственность тонким слоем на всех вокруг: смотри, и США виноваты, и Германия, да и сама Украина, гляди не той длины юбку напялила и не те печеньки кушала - глядишь, вроде и все виноваты кругом, и тогда и бедную плешивую моль «спровоцировали, вынудили, заставили»
Доходит до полного маразматического абсурда, вроде обвинений ФО, что украинская кровь на моих лично (!) руках! Это че за бля зашквар вообще?!
Я не собираюсь поддакивать всяким наци-ферштеерам.