pitonenko, я хотел Вас спросить, если Вы не против ответить. Можно в ЛС. Ваша позиция по мировой политике в целом понятна. Но я хотел уточнить один конкретный момент. Как вы относитесь к самому решению руководства РФ начать военное вторжение в Украину? Вы считаете, что это было правильно или нет? Для кого правильно, для кого - нет? Как Вы относитесь к этому с точки зрения Ваших личных моральных ценностей, Ваше понимания, как в жизни надо и не надо поступать? И как оцениваете это решение по прошествии почти четырех лет с начала войны?
Хороший вопрос. Но ответ вас разочарует - я не знаю!
Про мораль а политике тема вообще отдельная.
Что знаю, вот то могу сказать.
- У Путина множество недостатков, принимает и ошибочные решения. Но совершенно точно, что не идиот и человек не легкомысленный
- Украина очевидно могла предотвратить нынешнюю ситуацию, безо всякой потери лица. Не говоря уже о территориальных потерях. Но нет, день нынешний приближали как могли, целых 30 лет.
- Западные наши оппоненты даже теоретически не допускают наличия интересов России. Почему, тоже загадка.
Но вот как сложилось бы ситуация, если бы Путин не сделал, то что сделал, это уже область догадок. Ну не получаю я разведстводку генштаба.
В чем уверен, это очевидная штука, что Украина проблему Донбасса (что вообще возникла на пустом месте) мирным путем разрешать не собиралась.