Author Topic: Нападение России на Украину  (Read 2393615 times)

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Нападение России на Украину
« Reply #15720 on: 28 December 2025, 20:13:08 »
  • 1
  • 0

Пошли какие-то бессмысленные лозунги :)
Вы ждали чего-то другого от демагога-любителя, рассуждающего про «фабрики рабочим» в сталинском СССР?  :)

Тоталитарная секта - это кто?
Очевидно, что сторонники евроинтеграции, она (евроинтеграция) как красная тряпка для совкодрочеров.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15721 on: 28 December 2025, 20:13:28 »
  • 0
  • 2
Когда говорю, что можно было (легко) всё разрешить, понимаю, что решить было невозможно :)
В 2014 власть получила тоталитарная секта, к сожалению при значительной поддержке части населения.

Пошли какие-то бессмысленные лозунги :) Тоталитарная секта - это кто?
Радикальные украинские националисты. Они, правда, меж собой больше на русском
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15722 on: 28 December 2025, 20:13:46 »
  • 0
  • 0
Кстати, сейчасный статус Чечни полностью отвечает чаяниям чеченского народа. :)

Это вопрос. Ее статус полностью отвечает чаяниям ее руководства и связанных с ним кланов. А насчёт жителей, надо узнавать в деталях. Я ничего не утверждаю, ибо деталей не знаю.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15723 on: 28 December 2025, 20:14:30 »
  • 0
  • 0

Кто конкретно в руководстве Украины, начиная с 2014 года, - радикальные националисты?

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15724 on: 28 December 2025, 20:16:25 »
  • 0
  • 0
Это Р. Кадыров сказал?

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15725 on: 28 December 2025, 20:20:09 »
  • 0
  • 0
Администрации и СБУ стали захватывать в декабре 2013. Что это, как..? :)
Это логичный ответ. Если то называть нападением на Украину, то и это можно так назвать. Правда, в декабре 2013 года захватчики не провозглашали независимость и никоим образом себя от Украины не отделяли и не противопоставляли. В этом смысле есть серьезная разница.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #15726 on: 28 December 2025, 20:21:48 »
  • 0
  • 0

Давайте разложим все по полочкам.

Мое мнение: в Украине изначально, с 1991 года, в языковой сфере проводилась порочная и опасная политика. В 2014-2022 годах она усугубилась. Сейчас вообще жуткие перегибы и даже откровенные глупости, которые, к сожалению, активно поддерживаются снизу. НО. То, что происходит сейчас, в серьезной степени обеспечено российским руководством. К таким последствиям, среди прочего, привела война. Нет, это не оправдания всем этим "разговоры школьников на русском на переменах - это нарушение языкового законодательства". Это не оправдание. Это просто констатация. И то, что происходило в 2014-2022 годах тоже частично обусловлено переходом Крыма в состав России и событиями на Донбассе. То есть, это уже последствия. Без этого в таких масштабах этого вполне могло не быть. Хотя я полностью соглашусь, что страхи крымчан и части жителей Донбасса были не на совсем ровном месте. Это правда. Однако российская пропаганда, на мой взгляд, значительно преувеличила и просто запугала людей. Пользуясь реальными просветами украинской власти и реальными событиями, да. Взяла из и вылепила из них монстра во много раз страшнее. Получилась совсем гремучая смесь.
я так считаю, что если кто то настаивает на введении какого либо языка, то его надо просто обязать выучить этот язык. Он пока и делом займётся, не до выступлений будет
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15727 on: 28 December 2025, 20:21:58 »
  • 0
  • 1
Простыни тяжело комментировать :)
Ха-ха, страшилка, запретят говорить на русском. А сейчас что имеем? Гляну иногда украинское, как судят за исполнение русской песни. Или как предлагают ввести ответственность за разговоры на переменах

Давайте разложим все по полочкам.

Мое мнение: в Украине изначально, с 1991 года, в языковой сфере проводилась порочная и опасная политика. В 2014-2022 годах она усугубилась. Сейчас вообще жуткие перегибы и даже откровенные глупости, которые, к сожалению, активно поддерживаются снизу. НО. То, что происходит сейчас, в серьезной степени обеспечено российским руководством. К таким последствиям, среди прочего, привела война. Нет, это не оправдания всем этим "разговоры школьников на русском на переменах - это нарушение языкового законодательства". Это не оправдание. Это просто констатация. И то, что происходило в 2014-2022 годах тоже частично обусловлено переходом Крыма в состав России и событиями на Донбассе. То есть, это уже последствия. Без этого в таких масштабах этого вполне могло не быть. Хотя я полностью соглашусь, что страхи крымчан и части жителей Донбасса были не на совсем ровном месте. Это правда. Однако российская пропаганда, на мой взгляд, значительно преувеличила и просто запугала людей. Пользуясь реальными просветами украинской власти и реальными событиями, да. Взяла из и вылепила из них монстра во много раз страшнее. Получилась совсем гремучая смесь.
Как это можно преувеличить? Первым же шагом после Майдана стало отмена языкового закона, дающего  некоторые права русскому в отдельных регионах. Ещё до крымнаша.
А так да, с 1991 сплошные доказательства никчемности государственности.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15728 on: 28 December 2025, 20:24:44 »
  • 0
  • 0
донбасс якобы хотел двуязычный статус а центр был против
Конкретно такого не было. Там была сложная ситуация, в которой все смешалось, в том числе и языковые вопросы, реальные проблемы с языком и страхи по этому поводу.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15729 on: 28 December 2025, 20:25:24 »
  • 0
  • 2
Это Р. Кадыров сказал?
Ну, приведите альтернативное мнение чеченцев. Ислам в почете, язык, обичаи.

Online Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #15730 on: 28 December 2025, 20:27:21 »
  • 0
  • 0
я так считаю, что если кто то настаивает на введении какого либо языка, то его надо просто обязать выучить этот язык. Он пока и делом займётся, не до выступлений будет
Так не хотели учить украинский, мол, мы знаем русский и другого знать не хотим, делайте русский государственным. Это не только в Украине так было.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15731 on: 28 December 2025, 20:28:20 »
  • 0
  • 0
Как это можно преувеличить? Первым же шагом после Майдана стало отмена языкового закона, дающего  некоторые права русскому в отдельных регионах. Ещё до крымнаша..

Если разобраться объективно, то этот закон изначально глобально ситуацию не поменял, его отмена - тоже. Но она была, считаю, действительно большой глупостью (или диверсией). Сделано это было, чтобы потрафить части населения, и в момент, когда в стране и так витало сильное напряжение, пошли на шаг, который мог напугать и напугал многих людей. А все пропагандисты определенной масти тут же вцепились в это с криками "Верховная Рада запретила русский язык!" и раздули до неимоверных размеров. Им дали отличный повод.

Offline pitonenko

• View Profile
« Reply #15732 on: 28 December 2025, 20:29:06 »
  • 0
  • 1

Кто конкретно в руководстве Украины, начиная с 2014 года, - радикальные националисты?
Турчинов, Порошенко, Зеленский

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15733 on: 28 December 2025, 20:30:51 »
  • 0
  • 0
А так да, с 1991 сплошные доказательства никчемности государственности.

Извините, вот это полная глупость того же уровня, что "в 2014м к власти пришла тоталитарная секта". При всех проблемах, Украина никогда не была лоскутной и ее государственность и была, и есть отнюдь не бутафорской, а абсолютно реальной и достаточно крепкой.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #15734 on: 28 December 2025, 20:33:23 »
  • 0
  • 0
Турчинов, Порошенко, Зеленский

Про Турчинова не могу сказать, потому не буду. Но он не так долго был в высшей власти. А Порошенко и Зеленский далеки от радикального национализма. Я считаю обоих президентами, сильно навредившими Украине, но радикальный национализм (они иногда игрались в него, особенно, Петр Алексеевич, но это были именно игры) - это не про них.