какая же вы мерзопакостная неблагодарщина
С моей совестью всё прекрасно, на шее ни у кого не сидел и не сижу 
Роман, я уже много раз говорил, что Вы меня не читаете, а общаетесь с каким-то чучелом. Потому не вижу смысла дальше говорить. Но еще раз, на всякий случай: я рассказывал Лео, почему часть украинских беженцев возвращается из Европы в Украину. Не меньше и не больше. Вы считали в сообщениях то, чего там не было. При чем тут я? Я не сказал, что кто-то в Европе в этом виноват. Я просто описал обстоятельства. Лично я никогда не говорил, что для украинцев чего-то делается недостаточно. Напротив, терпеть не могу, когда для людей столько сделано абсолютно бесплатно и добровольно, а они недовольны, крутят носом и просят еще. Хотя это не на моей ответственности, мне станоаится стыдно за них. И я регулярно людям напоминаю, что им никто ничего не должен и помогают абсолютно добровольно. В той же Германии для украинских беженцев сделали столько, сколько, может, никогда не делали для беженцев нигде в мире. Начиная с больших пособий и заканчивая полноценной медстраховкой. Это гигантские средства. Я самим немцам об этом говорю, мне хочется, чтобы они видели, что украинцы это понимают.
Роман, я все это уже не раз писал. Вы сгоняете на меня злость на других людей. Я Вас понимаю, на Вас это все висит и Вас никто не спрашивал, а Вы прошли трудный путь и у Вас семья. Я Вас отлично понимаю. Фраза про совесть - это просто оборот. Я не имел в виду, что с Вашей совестью чтт-то не так. Если фраза Вас задела, извините. Я хочу Вас попроосить, если можете, попробуйте видеть в моих словах то, что там реально есть. Если не получится, то ладно.