Как я и предполагал, это совсем не так.
Но не у всех хватает понять. Чего именно не зватает, уж не знаю.
Что именно не так, Буд? У тебя же есть уши, вроде. Арестович говорит о том, что с ними (речь о заукраинском лагере) овердохрена некритичных к себе людей, которые сделали заукраинский выбор не как осознанное решение в процессе развития собственной личности, а просто согласно стадному инстинкту. Он говорит о том, что не менее важные, нежели на поле брани, сражения ведутся в информационном пространстве, типа битвы за души людей. И намекает на то, что войну без победы на этом фронте не выиграть. Типа он, Арестович, против тупой резни гугенотов, среди которых наверняка есть много достойных людей, которых можно было бы спасти, растолковав им как надо служить мессу, но быдло, чувствующее себя правым исключительно в силу того, что наблюдающие со стороны считают его, быдла, действия правильными, не занимается проповедью слова божьего, потому что ему, быдлу, слаще сам процесс резни. Но сам Арестович типа предпочитает низменному ножу благородное слово божие, и спасение души достойного гугенота (в котором виден потенциал хорошего католика) для него важнее его умерщвления.
Капец, какая же Латынина, оказывается, дура, когда не читает свои заранее заготовленные и тщательно сверенные с википедиями опусы. Позорище полное. Арестовичу, если честно, я тоже, не слишком поверил, но сыграл он достойно и, как и положено воспарившему над толпой, только намекал на сморщение носа, вместо того, чтобы откровенно его морщить в ответ на неуместные реплики этой бесцеремонной быдланки, которая даже не поняла его.
Так что вот так. Сколько ватных душ, говоришь, ты спас лично, Буд?