Ой-ой. Какое превосходство, если роль интеллигенции отрицательна . Недаром с эпитетом "сраная" употребляют.
Я не об «интеллигенции», а о плаче Ярославны в первом посте, из которого так и сквозит :
1) я не хочу ассимилироваться с заграничным быдлом, которое даже не ценит Пушкина. В чем исключительность Пушкина, который стал основоположником русской литературы, но роль которого в мировом масштабе стремится к нулю (в отличие от того же Достоевского или Чехова, например) - так и не было раскрыто. Ну конечно, где там какому-то Гомеру или Шекспиру до Пушкина
2) какие же все за границей тупые, с ними даже поговорить не о чем. Без комментариев
3) Я языков не знаю (и несу это как знамя), и поэтому загарманичный, некондовый интернет не читал. Не читал, но осуждаю! (С) Куда какой-то убогой английской википедии, в которой примерно
в десять раз больше информации, чем в русской, она же написана ущербными людьми, без дополнительной хромосомы, так что там ничего не может быть ценного по определению.
И т.д. и т.п. Весь первый пост, хотя якобы против путинской России, на самом деле очень точное воплощение именно путинской идеологии. Как я уже сказал, за границей такие люди
в лучшем случае глубоко несчастны, а то и хуже.
И насчет «интеллигенции», тут надо с терминами определиться. Если под «интеллигенцией» понимаются лентяи-маниловы, которые мечтают о всегалактической столице в Нью-Васюках и чтобы жареные рябчики залетали в рот, но ни хрена для этого не делают, то такой «интеллигенции» на Западе и правда нет. А если мы говорим о просвещенных людях, людях искусства (в первоначальном значении слова, ведь интеллигенс на латыни значит просто «понимающий»), то их на Западе
намного больше, чем в России. Общество тут не обрекает людей искусства, педагогов, врачей, музыкантов, писателей на автоматическую нищету, поэтому намного больше людей заняты любимым делом, а не выживанием. Художникам тут не надо кружевными труселями приторговывать, чтобы прокормить семью.