Про акулу мне неохота читать.
Кто вам сказал, какая была цель? О цели можно только гадать. В исходном посте Пинии не было оскорблений или глумления. В последующих - тоже. (Или дайте опровергающую ссылку.) Так о чём разговор? К чему это, "огромная радость Пинии", если она нигде не выражала радости? К чему это, "радость по поводу горя у кого-то в семье очень много говорит, например, о Квасе как о человеке", если я не выражал радости? Зачем писать в этой теме пишете про то, чего в ней нет? Если есть какая-то интересная тема про акулу, почему не писать там?
Прагматика - ключевое слово. О чем тут гадать? Не надо разводить демагогию.
Личный некролог со страницы в социальной сети может быть перепечатан с целью:
а) разделить горесть утраты друга, на которого ты подписан.
Все остальное в обществе
не считается нормальным.
Официальный некролог может быть перепечатан с целью обсудить значимые для общества стороны жизни политика или др. деятеля.
Здесь - перепечатан личный некролог и специально выделена как затравка фраза про генофонд. Зачем?
Я прочитала исходный текст как текст со стороны украинской тещи. Выглядело нелепо. Зачем его вообще постить??? Ну умер, ну текст из шаблонов.
Я вообще не поняла, зачем оно вообще скопировано, пока не дошло, что умерший, хотя и с украинскими корнями, но с российской стороны. И цель поста становится ясной - вызвать глумливое обсуждение в духе этой помойки, потому что делающий перепост - активный болельщик одной из сторон, радующийся любым неудачам другой.
Да, и вы это глумливое обсуждение одобрили, включились и, более того, поняли его в близком вам ключе.