Читаю типа воспоминания беглецов из Эрафии и вдруг такоэ:
"Я часто думаю о Хакасии последние два года. Помимо теплых и безмятежных воспоминаний из детства, я размышляю о том, как мало мы знаем о своей стране, но зачем-то хотим забрать территории соседних."
Тоже сегодня попалось:
«Еду сейчас с Кубани в Татарстан на юбилей отца. Могу сказать только банальную вещь: у нас охренеть какая большая страна. И обихаживать и обустраивать ее - на поколения. Та же Воронежская область за пределами федеральной трассы, а я как раз с нее и свернул, похоже, еще от половцев и печенегов не отошла. Асфальт местами чуть посвежее - времен татаро-монгольского ига. Из нового времени - только аншлаговое «Красное и Белое» и неизменные Озон и Вайлдберрис. А все остальное еще царя-батюшку помнит. Примерно Ивана Васильевича.
И размеры всего этого очень и очень. Только в нашей стране, наверное, навигатор может сказать: «через 72 километра круговое движение, третий съезд.»
72 километра - это Штирлиц пастора Шлага на лыжную прогулку в Швейцарию столько примерно вез, а у нас это только до кругового движения..
И зачем нам с такими размерами что-то еще, ума не приложу. Тут это бы до ладу довести.»
Вот так люди отождествляют себя с властью и принимают зачем-то на себя ответственность за поступки других людей... мне это абсолютно непонятно. Всё равно как заставить меня отвечать за поведение алкашей из соседнего двора...
Так всё равно отвечать придётся, если не покинуть сей благословенный край. Либо за соучастие в
поведении алкашей политике власти на словах, либо на деле.