А зря не интересуетесь. Если думаете эмигрировать, то весьма неплохой вариант.
1. В Турции есть и автохтонные туркмены, их называют «туркоманы», живут чересполосно с курдами 2. Даже из Сев. Кореи сбегают люди 3. Есть государственная программа, по которой дети номенклатуры учатся за границей. Я таких видел собственными глазами в Литве, так почему бы не быть в Турции, которая и ближе, и по языку комфортнее?
Туркменских студентов довольно много в Белоруссии, были и на Украине. Сомневаюсь, что все они дети номенклатуры.
по «ашчушчениям» аналитиков лидирует Армения, потом Грузия, а потом разные неожиданные варианты вроде Узбекистана даже
Ну вот, как я и говорил, Армения не сможет принять всех желающих, а лишь самых состоятельных:https://news.obozrevatel.com/travel/location/v-armenii-rezko-podnyali-tsenyi-na-zhile-dlya-rossiyan-za-arendu-studii-prosyat-do-3000-v-mesyats.htm
В Армению можно даже по внутреннему паспорту.
В Армению можно даже по внутреннему паспорту, а до Молдовы еще доберись.
мне кажется, у Молдавии очень плохая репутация в России, хотя я искренне не верю, что Армения более развита экономически, чем Молдавия
Ну не только же в репутации дело, а то, что с тех пор как ЕС закрыл небо, добраться туда реальная проблема. Вот для украинских беженцев она в самый раз.