В общем понятно, вы смотрите только на текущую обстановку и какое-либо прогнозирование вам недоступно в принципе.
И то, что Казахстан никогда не вёл захватнических войн, даже в гибридной форме, для вас ничего не значит.
До 24 февраля единственная захватническая война у РФ была в Чечне, и то её не Путин начал. Аннексия Крыма неоднозначна, что сами украинцы признают. ПМР, ЛДНР и Южная Осетия с Абхазией использовали Косовский прецедент. В Сирии Путин вообще действовал в союзе с НАТО. Всё указывало, что Путин старается быть во внешней политике осторожным и неторопливым, пусть он и агрессивен. Я понимаю, чем вызвано ваше отношение, и оно справедливо, особенно теперь, но накидывать лишнее я по-прежнему не хочу. А что Казахстан не воюет, спасибо исключительно уравновешенности Назарбаева, сами казахи не прочь повоевать с Узбекистаном или Киргизией. Да, Назарбаев мудрее Путина и Лукашенко вместе взятых, а казахи не страдают такой ксенофобией как русские, только я в казаха превратиться не могу и мой захолустный моногород тоже не сравнится даже с Астраханью или Краснодаром. Но теперь-то сравнится, конечно, спасибо русским патриотам, что не дали предателям продолжить культурное и экономическое развитие России.
Я ещё раз говорю, то, что вы в силу враждебного отношения к русским оказались в итоге правы, заслуга не вашей вангонострадамустости и прочей гениальности, а исключительно заслуга невменяемости Путина и его силовиков.