Наверное, политкорректность зашкаливает.
это кстати бесит: исчезнувшие диалекты восточной Европы раскрашивают, типа как это должно быть, а Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Францию, Данию и Италию пропускают
Кстати да, ладно там Ополе красят, какие-то немцы там есть. Но Лодзь? Сегед? Это же чушь какая-то.
а в Ополе есть ? скока там ночевал даже не слыхивал. Ещё эти горемыки в Силезии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вилямовский_язык
По крайней мере есть немецкие школы, значит это кому-то надо. Плюс воеводство Опольское держат только для того, чтобы не разбавлять их голос.
мой бывший шеф учился во Вроцлаве и всё время хвалил своё болото - я несколько раз пытался когда выкраивал время заночевать там, чтобы с утра пару часиков погулять по городу - но всегда были такие проблемы с отелями, что я плюнув доезжал до Ополе и без проблем ночевал там и гулял по нему
Кстати да, ладно там Ополе красят, какие-то немцы там есть. Но Лодзь? Печ? Это же чушь какая-то.
нему = Ополе или Вроцлав?
В Российскую империю были. И их вроде как не выселяли никуда. Наверное, просто растаяли.
откуда в Германии 10 млн беженцев в 1945 -46?