Почему "даже"?
Не хочу заниматься лишним примордиализмом, но мне кажется, что человек такого смешанного происхождения, да еще и живущий в Словакии - это уже явно не совсем венгр.
Вы не поверите, но многие коми тоже смешанного происхождения, но на языке говорят, если это моноэтничная деревня.
Потому что в Украине язык связали с национальной самоиндефикацией.
Кто вам такое сказал.
Помнится, в чятике Чайник восхитился прекрасной пермячкой, которая под каску платочек надевает. Она тоже из «моноэтнической деревни»?
Ну как кто? Всякие Гиркины да Дугины. Типа украинского языка не существует, это «диалект великорусского». Триединый народ, растудыть его в качель..
Надеюсь, украинский язык ждет восхождение, и потомки русских, переехавших туда в советские времена, тоже на него перейдут, как потомки немцев в Чехии.
Решила выспросить, как там насчет "удачной реализации" ревитализации басков в Стране Басков. Результаты оказались еще хуже, чем я думала и слышала ранее. Романус несет полную пургу, не зная ситуацию изнутри.
Именно так и будет Украинская наци консолидируется прямо на глазах под влиянием руссонацистской трагедии. У меня на работе есть русскоязычные украинцы, но я слышу, что они стали переходить на украинский в общении с родными. Это непросто, так как есть привычки и трудно вдруг использовать другой язык после десятилетий, но они делают сознательное усилие. Идет отмежевание от оккупанта
В Киеве все годы независимости идет языковой сдвиг в сторону украинского, как я понимаю.