Радоваться же надо (это я про маленькую Анну). Тут народ изголяется, как бы из путенрейха уехать, а ей самой счастье подвалило Тем более с родным человеком, который не гражданин РФ и поддержит в трудную минуту.
По поводу продвижения валлийскости. Есть 3 типа политических взглядов.
1.Человек симпатизирует Британии. Тут всё понятно, он уважает цивилизацию.
2.Человек симпатизирует Ирландии или Уэльсу. Именно потому что нравится Ирландия как таковая, или Уэльс как таковой. Тут тоже понятно, это уважение к цивилизации. Даже если при этом симпатии к Ирландии или Уэльсу сопровождаются негативным отношением к Британии в целом.
И есть 3-й тип, и этот тип я считаю коварством, чем-то неестественным.
3.Человек вроде, на словах, уважает ирландский язык. Или (допускаю) уважает на словах валлийский язык (я таких ещё не встречала). Но при этом его главный мотив - неприязнь к Британии, к Англии. И всё "уважение" к Ирландии - лишь в том, что Ирландия воспринимается как некий антипод Англии. Вот такие люди - я уверена - ненавидят цивилизацию. А значит, получается, и Ирландию тоже. У них однобокий взгляд на Ирландию, им не Ирландия нужна, а лишь повод показать неприязнь к Британии.
Я всегда так думала, что некоторые, выражаю симпатию к "кельтам" - на самом деле не любят кельтов как таковых. им нужно лишь проявить свою неприязнь к стране, где в Железном Веке развивались кельтские языки, в их до-письменной форме. И если слышу что кто-то и интересуется ирландским языком - у меня сначала возникают сомнения - ему действительно интересна Ирландия с её историей и культурой, или лишь история ирландских восстаний, а другое им не интересно?
Я, в свою очередь, изучаю валлийский язык именно потому, что на этом языке (так предполагает наука) говорили в Британии в 5-1 веках до н. э., в Раннем Железном Веке. Валлийский язык - историческое наследие Британии, страны в целом.