с трудом в это верится, учитывая что они жили с мелкого туризма откуда их нагло и жестко выперли
Ну, жили они не только этим, и сейчас их в туризме очень много.
Кто как сумел договориться.
В целом довольство/недовольство татар на том же уровне что и у русских, украинцев, греков, караимов, армян и прочих жителей полуострова.
Недовольство вызвано в основном там, где соотношение цен и зарплат при переходе с гривны на рубль понизило доходы граждан.
Что касается инфраструктуры, то она качественно в разы стала лучше, даже в отдельно взятых зажопинсках.
Цены сейчас стабилизировались и мало чем отличаются от общероссийких.
Правда сами общероссийские цены в челом сейчас сами пздц.
Пару слов о туризме в Крыму. Сам я там не стал бы отдыхать, я приезжаю туда только к родственникам и похомячить своих любимых персиков.
По соотношению цена-качество турции с ебиптами лучше. Но с другой стороны набережная Севастополя ночью мало чем отличается от такой же набережной в Хургаде.
Опять-таки кто за чем приезжает. Я лично очень люблю всякие древние развалины, поэтому мне что Карнак, что Чуфут-Кале одинаково в кайф.
Просто на недельку поплескаться в море и поваляться на песочке - Крым наверное всё-таки лучше, потому что кроме отсутствия кораллов и всяких диковинных рыб море так-то ничем не отличается. Если цель
просто пожрать all-inclusive,
то лучше никуда не ехать, то местный сервис сильно хуже чем забугорный, либо стоит очень много денег. В этом плане вспоминаю Анапу, с её говённым морем, зато мяса и вина там просто завались, при чём по очень доступным ценам.
В общем и целом - Крым хороший вариант для отдыха если ехать своим ходом небольшой компанией. Красивая природа и много старинных крепостей.
В остальном Крым мало чем выделяется на общем фоне черноморских курортов.