Их не "слали", а закупал СССР. На их продаже поднялся штат Арканзас, что помогло губернатору Клинтону стать президентом.
Торговое соглашение между США и СССР было заключено в конце 1990 г., так что совок закупал не долго, когда уж совсем ничего в магазинах не стало. Я прекрасно помню, как в нач. 1990 г. стоял полтора часа в очереди за синими совковыми курами. А после 1991 г. закупали уже частные компании.
Ох как помогали. Знатный троллинг, но у вас же специальность такая в Вооруженных силах.
Вы чего-то зарапортовались
Я никогда к сапогам отношения не имел, ни к совковым ни к россиянским.
За десять лет из России вывезли больше, чем из Агры за 300. Об этом тома еще напишут, но достаточно сказать, когда Россия решила расплатиться за "помощь", попала на штраф на несколько миллиардов.
Не, я целиком согласен, что без лоха жизнь плоха, но когда такое помощью называют, звучит не очень.
А почему за 10 лет? Считайте, сколько ярдов было вывезено за время правления Путина, 90-е покажутся жалким лепетом
И да, вывозили тутошние, по-хорошему надо было внешнее управление устроить как в Германии или Японии лет на 10-15. Надеюсь, что и эту ошибку повторять больше не будут.