По факту есть VISA/Mastercard и все. Назовите диполией, если нравится, суть та же. Все остальные системы по факту почти нигде не используются, Мир и Юнионпэй раюботают главным образом в России и Китае.
Я вас правильно понял, что суть претензии в том, что из-за того, что
многие годы они интенсивно инвестировали в технологии, поштучно работали с банками и стали успешными - они теперь
что-то должны россиянам?
Ну так кто мешает ЮП и Миру
таким же образом тратить
миллиарды на технологии, техподдержку и продвижение брендов в банках? Или это принцип Емели на печи: я тут лежу, а вы вкалывайте как ишаки, а потом поделим «на троих»?
Виза/Мастеркард не только отрезали российский рынок (это бы ладно), но запрещают россиянам за рубежом заводить их карты, рассылая письма банкам.
и правильно делают, потому что это - фрод и обход санкций. Я читал не одну статью и не две, как казахские и киргизские банки стали рубить капусту на ровном месте. Выдача карт за пару месяцев в нескольких банках превысили годовые показатели - вы думаете в Визе дураки работают? У них цифры в реальном времени идут и зачем им многомиллиардные штрафы от американского ФинМина, которые получили банки, которые иранцам пособничали? Вы того не стоите, в буквальном смысле.
Внутри России кстати картами пользоваться можно, пока у них не закончился срок действия
это делается
вопреки воле Визы, просто она ничего не может с этим сделать, так как внутрироссийские платежи обрабатываются российским платежным центром.
Получается по сути целенаправленная дискриминация эмигрантов из РФ
а вот не надо перевирать. Настоящих эмигрантов с ПВЖ это всё не касается, они даже не идут в статистику «иностранцев» и Виза не в курсе сколько и где они. Письма Визы касаются только нерезидентов с ПМЖ в России. Вот их мне совсем не жалко: такова цена бессмысленной войны в Европе.
А учитывая, что сейчас человеку без банковской карты вообще жить тяжело (даже билет на самолет или гостиницу не забронировать), это сильно осложняет жизнь.
берите МИР, в чем проблема?