Я ведь как раз и писал про первое лицо.
Вы не на том заостряете внимание. Даже теория происходения ПИЕ глагольных окончаний из местоимений не исключает и других источников их происхожения. Кстати, происхождение уральских окончаний глагола тоже объясняют аналогичным образом. Но нет ответа, почему местоимения агглютинировались в постпозиции к глаголу, хотя базовый порядок в обоих случаях реконструируется как SOV.
а действительно почему ? Влияние субстрата?
Вы не на том заостряете внимание. Даже теория происхождения ПИЕ глагольных окончаний из местоимений не исключает и других источников их происхождения.
А почему оно выглядит новоделом? И что там, в этом pojechaliśmy, есть?
а действительно почему ?
Влияние субстрата?
у этой теории есть одна серьезная проблема: даже самая буйная фантазия не помогает увидеть в глаг. окончании 2 л. мн. ч. соответствующее местоимение
вам вверху уже ответили, вы вообще читаете что вам пишут? Польское окончание -my не выводится из общеславянского -мъ и является аналогической поделкой, выровненной на местоимение my.
Я прочитал всё то, что мне написали, но всё равно не понял, чего ради вы с Лео так психуете выходите из себя из-за того, что я написал то же самое, что и вы в своём последнем посте, просто не пыжась прибегая к научной терминологии.
да Боже упаси . Пишите что хотите . Тут же не ЛФ, в дурку псевду не запирают
я всё понимаю, не все специалисты и всё такое, но когда Казимир даёт исчерпывающий ответ на вопрос, и далее продолжать гнуть свою фольк-этимологию - это просто трата нашего общего времени. Некоторым людям не нужны ответы, у них цель - «покрасоваться»
(остаётся загадкой почему именно тут)