У нее практичное определение: оборот там, где выделено запятыми. Нет запятых - нет оборота
У меня в общем почти такое же, практичное
Вообще-то дополнительные обстоятельства не всегда являются уточнениями и выделяются запятыми: это зависит.
Мне нравится, как пишет Лицей:
Иногда ряды обстоятельств могут быть лишены уточняющего оттенка значения и восприниматься (в данном контексте!) как разные стороны одного явления, без смысловой подчинённости.
Несколько человек идут по снегу через улицу в хату (В. Быков).
Если между обстоятельствами поставить запятые, то отношения между ними станут несколько иными: каждое последующее будет логически выделяться, восприниматься как подчинённое предыдущему, что усилит впечатление напряжённости и даже опасности описываемого момента.
Cр.: Несколько человек идут по снегу, через улицу, в хату.
Обратите внимание и на то, как изменится при этом интонация!
https://licey.net/free/4-russkii_yazyk/40-kurs_russkogo_yazyka_sintaksis_i_punktuaciya/stages/724-28_utochnyayuschie__poyasnitelnye_i_prisoedinitelnye_chleny_predlozheniya.html
Но ясен пень, что,
если уж уточнение сочтено оборотом и снабжено запятой с одной стороны, то аналогично оно должно быть ею снабжено и с другой!Что касается определения слова
оборот. В
Викисловаре оно в интересующем нас смысле определено так: «12.
лингв. фраза, лингвистическая конструкция». С примером употребления из НКРЯ (там есть и другие употребления в этом смысле; фраза в источнике длинная, я её даю частично): «(обороты типа: "мне было скучно" и "я так ничего и не понял" ныне тавро продвинутой критики)». В
словаре Ушакова одно из определений
оборота такое: «9. Способ словесного выражения, словосочетание.
Книжный о. речи. Неправильный оборот. Деепричастный оборот. (грам.)». Более-менее подходит и предыдущее определение там же: «8. Новый момент, направление, поворот в развитии чего-н., в положении, деле, обстоятельствах».
для тебя зарезервирован номер в петушатнике. Клиенты вазелин запасли 🤣
Лео, ты на почве сексуальной неудовлетворённости совсем уже того? Лечись и учись:
https://alt.lingvopolitics.org/index.php?topic=2540.msg57778;forcetopic#newНу, надеюсь, мы уже достаточно кой-кого просветили