Животворящий гугл: https://docs.autismresearchcentre.com/papers/2013_SBC_EMB-Theory-of-Autism.pdf
Осилил. В статье не утверждается, что все мужчины - аутисты в той или иной степени, в ней предполагается (но не утверждается) что высокий уровень пренатального тестостерона может быть одним из факторов, способствующих развитию РАС у мужчин. Аутизм (неспособность чувствовать, зеркалить чужое психо-эмоциональное состояние и транслировать свое) - не есть болезнь в себе, это внешний признак многих аномалий структуры/функций головного мозга, которым несть числа.
Кстати, я уже сталкивался с критикой теории о фетальном тестостероне как факторе, возможно, способствующем развитию РАС у мужчин. В одной статье, помню, рекомендовалось ознакомиться с работами, показывающими гендерно обусловленные проявления эмпатии. Смысл в том, что женщины лучше справляются со считыванием чужого психо-эмоционального состояния, а мужчины - с трансляцией своего. Это типа объясняет, почему женщины, несмотря на общепризнанную более высокую степень эмпатии в сравнении с мужчинами, все же, реже добиваются успехов в бизнесе, изобразительном искусстве и прочих сферах, где важна передача собственного психо-эмоционального состояния на окружение. То есть, якобы, существует гендерно обусловленный перекос в способностях чувствовать чужие/передавать собственные чувства. Лично я склонен соглашаться с таким выводом: взять хотя бы наше сообщество - кто-нибудь из вас когда-нибудь мог понять чего хочет от всех наша дорогая Юлия Анатольевна ака I.G.? И при этом она весьма неплохо нас всех считывает - меня, помнится, сразу определила в вульгарные бабнико-алкаши.
И сравните с тем, что транслирует на нас, допустим, Алексей ака Awwal - все ясно, понятно, доступно.