Хотя сталинские одноэтажные деревянные бараки с дровяными печами («Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка) в Перово снесли только в начале 70-х.
Кстати, вы в промышленных российских городах типа Норильска или Магнитогорска бывали? Там и без дров воздух ядрёный.
Вот про "зуб на зуб не попадал" мне рассказывали про Средиземноморское побережье Испании в 80-е. Хотя там и дров нет.
А мне батя рассказывал, как зэки в Краслаге бараки себе топили. Голыми там располагались.
Двухэтажные деревяхи с печками на Щуке я ещё в середине 80-х видал. Во дворах сталинок.
Двухэтажные деревяхи с печками на Щуке я ещё в середине 80-х видал. Во дворах сталинок. Норильск - единственный город, где воздух, засосанный через сигарету свежее, чем вдохнутый без оной. В позапрошлом годе был зимой в Ермании - как начнут торфом топить, так хоть в Еруду эмигрируй... Город Аален.
В деревянном двухэтажном доме с печкой мы жили до 1986 г., потом переехали, а сам дом стоял потом еще лет 20. В Македонии примерно такой же, кстати, зимой. Как-то они неудачно Скопье построили.
весь дом ваш был ?
Quote from: pitonenko on 21 June 2022, 18:33:36А мне батя рассказывал, как зэки в Краслаге бараки себе топили. Голыми там располагались.Я бы к зековским байкам относился с осторожностью, при всём уважении к вашему бате.
Только у него байки не зековские, а от ВВ.
Только у него байки не зековские, а от ВВ. Одно время даже исполял обязанности начальника КВЧ.
Реально никто не верит.
Половина страны сидела, половина охраняла.
Раньше, до Ельцина, ИТЛ ВВ и охраняли.
Не различал их. При Брежневе вроде ВВ звались.