Образовать в Литве польскую автономию со столицей в Вильнюсе - Виленская Народная Республика
Это вам не Биробиджан, не соответствует демографическим критериям. Литовцы - абсолютное большинство в Вильнюсе
Quote from: pitonenko on 23 June 2022, 11:28:22Ваще не понимаю этой животной радости от происходящего.Назло теще. От прекращения транзита по-любому Литве одни убытки.А в случае нападения на Литву и разрушения Мариямполе (литовский Мариуполь) убытки вообще будут закачаешься
Ваще не понимаю этой животной радости от происходящего.Назло теще. От прекращения транзита по-любому Литве одни убытки.
Убейте, не вижу логики. Ясно, что такие действия нападение только приближают. Остается молиться на то, что Путин зассыт. Или Штаты думать начнут. Бо объективно сейчас железный повод к войне.
Вообще у меня была этнографическая карта года 1983 - Вильнюс был закрашен «поляки»
У литовцев было относительное большинство уже по переписи 1959 года. Тогда литовцев, поляков и русских было примерно по трети. Абсолютное большинство примерно с середины 90ых. В любом случае со времени вашей карты прошло 40 лет…
на карте 1959 Вильнюс был закрашен «русские». Глядя на эти две карты одновременно я расстраивался вранью советской пропаганды
не знаю, что и как у вас красили, но русского большинства в Вильнюсе отродясь не было
Я слышал обратное. Украинцы взяли спички, море синее заминировали. Вообще же нынешние власти юга бывш. Украины экспорту содействуют.