И тем не менее вы переехали в страну, осуществляющую с 2014 г. агрессию против Украины. И что вас так возмутило в новом ЛФ? Что ватникам один раз дали по шее?
Я переехал в Россию в январе 2013 года, когда даже Евромайданом и не пахло, не говоря уже обо всем остальном. А даже, если бы переехал в 2017-м, например, то это не имело бы никакого значения, потому что мой переезд не имеет отношения ни к политике, ни к идеологии, ни к экономике и связан с вещами, которые лично для меня важнее и всего этого. Так сложилось, что надо было ехать, и я поехал. И в 2015-м в такой же ситуации поехал бы, и в 2018-м, и даже в после 24 февраля 2022-го. А вот на мои взгляды переезд никак не повлиял. У меня нет тумблера, который переключается в зависимости от того, где я живу. Мои взгляды от этого если и зависят, то мало.
Я бы больше написал, но:
а) Глядя на царящую здесь атмосферу, не вижу смысла;
б) Не хочу отвечать так, будто оправдываюсь перед обвинением. Если бы была моя конкретная вина, об этом можно было бы так говорить, а моей вины в происходящем нет, как и не в моей воле в уже сложившихся обстоятельствах это остановить и спасти людей. В моей воле точечно делать что-то, что может кому-то помочь.
Поэтому общаться так, как будто я по умолчанию в чем-то виноват, я не хочу.
====
Для меня вообще нет отождествления всех людей любой страны с ее политикой. Для меня есть каждый конкретный человек, его мнение, его слова и действия.
====
Что касается случившегося на ЛФ, то я не хочу здесь обсуждать действия Равонама и Мнашше, по сути, за их спиной. Повторюсь, на ЛФ все есть, в теме о новой политике форума, кажется 25 мая я написал большой пост об этом. Кто хочет - можете прочесть. Если он еще там, конечно.
Здесь же я скажу, что не считаю, что там "дали по шее ватникам". И мне вообще в этом разрезе неважно, с какой политической позиции это делалось. Если бы с противоположной, то было бы абсолютно ничем не лучше. И если бы на той же Новалингве что-то такое былл, я б и не думал там общаться. Дело в самой сути подхода и его этической составляющей. Конкретно - в том моем посте.