И да, Квас, обсуждают вас лично, что хоть человек приятный, но из-за проживания в «недружественной» стране - у вас скорее всего взгляды неблагонадёжные.
Я понимаю, что в связи с администрированием Лингвополитики у вас, вероятно, уже глубокая профдеформация, но всё-таки интересно - КАК надо читать ту тему, чтобы где-то вычитать то, что сейчас написали вы?
Единственная фраза, которая из всей дискуссии как-то может быть соотнесена с написанным - это опасение Роквелла "
Ох, испортят его там... Уже в политику робко (пока робко) влазит." "Там" - это тут, Gaeilgeoir. На Лингвополитике.
Если внимательно читать, что он пишет, то он ясно декларирует, что его взгляды совпадают с обитателями Новобазара, так что…
Стесняюсь спросить - а какие взгляды у обитателей Новобазара?
По-моему, таких нет в природе. Ну то есть как чего-то, что можно объективно выделить и идентифицировать. Даже в число забаненных РавонаМ умудрился включить пару-тройку категорических противников войны, которые просто недостаточно восторженно отзывались о священном украинском флаге и пр.
Зато я могу сказать, что на Новобазаре ментально вешают, потрошат и четвертуют за употребление слов "вата", "укропы", "рашисты", "нацисты" и "демилитаризация" абсолютно оставляя без внимания политические взгляды того, кому вздумалось этим заниматься. Потому что есть консенсус по поводу того, что обсуждать политику сейчас - хороший, годный способ смертельно разругаться навечно без каких бы то ни было положительных результатов (раздутие чувства собственной важности вряд ли можно отнести к таковым), а людей сейчас на фронте убивают точно не Ракун, не Аня, не Светлана и не Сантолеге.