А при чем тут решения? Мнаше - главный вдохновитель атмосферы позднего ЛФ.
Насколько понимаю, все принципиальные решения 2011-2012 гг. принадлежали опять-таки РавонаМ-у, и многие из них я даже не могу назвать неверными.
Мнаше допустил несколько тактических ошибок, конечно, которые достаточно неблагоприятно сказались на форуме. Но вешать на него целиком радикальный рост доли общения на свободные темы в ущерб лингвистике абсурдно. Это был объективный тренд, возникший по объективным причинам. Наши ошибки его местами существенно усугубили (всё-таки при определенных раскладах Улья могло не состояться, со всеми вытекающими), но они не были его первопричиной. Стабильно существовать в том же формате, в каком он существовал во второй половине 2000-х, Лингвофорум в любом случае не мог, а если бы администрация последовала требованиям радикально настроенной лингвистической публики, то на выходе к концу 2010-х мы получили бы, вероятнее всего, картину, аналогичную Улью, и вряд ли кто бы то ни было был бы этому рад. Переть против объективных тенденций бессмысленно, лучше пытаться их использовать. И если абстрагироваться от ошибок, то проводившаяся политика позволила Лингвофоруму дотянуть до 2022 г. пусть не в лучшей форме, но во вполне живом состоянии, чего нельзя сказать о почти всех его конкурентах на тот момент. (Аплайнер в 2019 г. удачно натолкнулся на идею Лингвополитики, но в этой идее оказались одновременно диалектически заложены как высокий потенциал жизнеспособности, так и практическая невозможность превзойти собственно ЛФ.).
Пока что из интересного на форуме только таджикский, но он тонет в море «что я съел», «погода за окном» и «кого бы нам ещё забанить»
Ну если вы принципиально не в состоянии игнорировать погоду за окном и заниматься тем, что вам интересно, то, боюсь, придётся вам оставаться на Лингвополитике.
Понятно, что стремления некоторых в принципе невозможно удовлетворить в этой физической Вселенной. Что поделать.