Кстати, Томан, не вы ли рассказывали о том, что были влюблены в девушку, которую невзлюбили вашие родные из-за не той национальности. Причем никто даже не знал, что вы влюблены. Просто знакомая не той национальности и этого достаточно для ваших родных. В шовинизме вашей родни тоже англосаксы виноваты?
Да, рассказывал. Только всё не совсем так - самих этих двух девушек, в которых я был влюблён (вначале одна, потом другая, разных национальностей, правда, насчёт одной из них я не в курсе даже, кем по национальности она сама себя считает и называет, там просто по фамилии), а точнее, влюблён и сейчас, в общем-то, родители вообще никогда не видели и не знают, и фамилий-имён-отчеств их не слышали (а то бы вообще пипец что было). Но от самих соотв. национальностей и всего, что с ними связано (напр. музыка, песни на соотв. языках, сами эти языки), у родителей бомбило по-чёрному - от одной больше у отца, от другой соотв. больше у матери.
Но это их, родителей, личные заморочки, а не мои. Они и сами-то не вполне готовы считать друг друга представителями одной национальности, хотя оба типа как русские. Они и путинскую пропаганду по радио слушают уже много лет, и когда там кое-кто начинает толкать какой-нибудь очередной чисто фашистский загон (а это ещё и 10 лет назад происходило с завидной регулярностью), и я, если присутствую при этом и начинаю ругаться, начинают удивляться/возмущаться "ах, да какой фашизм, да где ты его тут увидел". Но родители просто очень пожилые, да ещё слабо в курсе реальной жизни, отчасти вообще не соображают, отчасти ещё здоровенный разрыв между поколениями. Впрочем, политические взгляды у них тоже несколько разные.
Если бы с какой-либо из этих девушек у меня сложились т.н.
отношения, я бы тупо не сообщал об этом родителям по крайней мере до официального брака, а лучше, до рождения ребёнка (если девушка планировала бы таковое). То, что отношения не сложились, в обоих случаях никак не связано с шовинизмом родителей, а просто я сам неизбежно проигрываю в столь сильной конкуренции, тем более, на условиях моногамии.