Роман, Вы вообще читаете сообщения? Впрочем, я давно подозреваю, что нет. Специально для Вас краткое объяснение: я не считаю, что это как-либо оправдывает нападение на Украину. Более того, руководство России вполне могло само желать этих провокаций для создания дополнительной идеологической базы атаки на Украину.
То, что я написал про действия руководства НАТО и близких ему лиц, - это вообще не к вопросу виновато ли руководство РФ. Это к вопросу адекватной оценки или ее попытки всех, кто сопричастен.
После этого момента я окончательно убедился, что общение на подобные темы с Вами беспеспективно. Вы выхватили момент, абсолютно проигнорировав все остальное, и нашли себе новое подтверждение своих мыслей. За сим раскланиваюсь. Не думаю, что обсуждение политики на Лингвополитике хоть сколько-то продуктивно. Мне кажется, здесь не столько обмен мнениями, сколько собрание людей со схожими взнлядами, которые наслаждаются пребыванием в своем инфопузыре, а также кажущимся им унижением нескольких представителей иных взглядов. И хотя я как раз по взглядам близок к большинству местных форумчан, но вот в представлениях о общении и отношении к другим людям я совершенно не разделяю местные взгляды (естественно, написанное выше не всех прсутствующих касается).
До свидания.