Здесь писали, что проблема 90х больше надуманная и проблемой была только для особых страдальцев. Я не согласен, хотя для мегя 90е - этт детство, и моей семье было еще получше, чем в среднем людям. На мой взгляд, в большинстве или во всех республиках бывшего СССР после его распада по объективным причинам было реально тяжкое десятилетие, где полегче, где потяжелее. Многие реально с трудом выживали, денег едва хватало, а в разборках по переделу собственности и зон влияния гибли случайные люди. Когда куче учителей по полгода не платят зарплату, это надуманная проблема? Каково было этим людям в эти месяцы, если в семье нет другого серьезного источника дохода? И можно догадаться, как это влияло на их состояние и мотивацию хорошо работать. И так далее. В моей семье за счет того, что папа плавал, было полегче, и то, маленькую бутылку "Пепси" мне подчас могли купить раз в несколько недель.
Нет, я считаю, что не надумано, это действительно было очень тяжелое время. Естественно, для отдельных людей оно стало базисом для обогащения, для кого-то - возможностью по-настоящему спмореализоваться на том же телевидении, например. И так далее. Но в общей массе это было тяжко.