Русским только в смысле "восточнославянским". Великоросским никогда не был. Попадание борща в Великороссию хорошо прослеживается через советский общепит и военные (флотские) кухни конца 19-го века.Спор не имеет смысла. Край в значении земли тоже всегда должен быть скраю?
Это всё Колумб виноват, завёз проклятый картофель из Беларуси в Южную Америки, от листьев котораго инки и потравились.
Не знаю, может, я странный, но мне дико, когда в качестве «оправдания» агрессии России приводят что-то в стиле «а вот племя тумба в Папуа-Новой Гвинее геноцидит (и даже поедает) племя юмба, а что, России нельзя?» Нельзя, неочевидно, что нельзя? Сидеть в Совете Безопасности ООН, обладать ЯО - это накладывает определенные обязательства, а не только права дает, так что странна ориентация на людей в набедренных повязках, которые огонь трением палочек разводят.
племя тумба
в набедренных повязках
это всё про США ?
С демократией там тоже было не очень.
а где тогда было очень?
Это всё про вселенские плачи о неграх, некоторых профессионалок форума
До войны? Примеров хватает: Великобритания, Франция, Чехословакия, Швеция и т.д.
а почему граждане некоторых названных стран не стали защищать свои демократии а радостно сотрудничали с нацистами ?
Демократия как бы не про это.
а может ее не было ?
к каким негритянским профессионалкам вы ходите?
Quote from: pitonenko on 03 July 2022, 07:03:50Так понимаю, любая страна вольна раздавать свои паспорта кому пожелает...Неправильно понимаете. На оккупированных территориях раздача паспортов страны-оккупанта оккупированному населению является военным преступлением.Ну, конечно, любая страна вольна совершать военные преступления — но тогда пусть и не обижается, что её называют военным преступником.https://www.unian.net/politics/es-ne-priznaet-razdachu-rossiyskih-pasportov-na-okkupirovannyh-ukrainskih-territoriyah-novosti-ukraina-11853276.html
Так понимаю, любая страна вольна раздавать свои паспорта кому пожелает...
Была.