Хотя нет, ещё одну «получал», но так и не дали, сцуки Гори ты в аду, Канада, скоммуниздившая деньги за визу, но так её и не давшая!
А я как-то раз канадскую получил, но не смог поехать. Грёбаный Эйяфьятлайокудль потому что. А канадцы зачем-то (из своей обычной вредности, наверное) визу дали с такими сроками, чтоб сдвинуть поездку на попозже было нельзя ни на день, не говоря уж о большем (хотя общую продолжительность дали как бы с 3-4-кратным избытком относительно запрошенного срока поездки) - и когда авиарейсы отменили, это было всё. Причём если бы был куплен билет на прямой рейс, я б даже успел проскочить (как раз в тот же день по совпадению мой одноклассник в последний момент проскочил из Москвы в Сиэтл). Но принимающая сторона почему-то (вероятно, из патриотизма, конечно) ещё очень заранее взяла билеты Lot'ом через Варшаву, а Европа тогда закрылась чуть раньше, чем прямые рейсы из Москвы на Америку. Хорошо ещё прямо на пересадке не застрял. А ещё до вулкана и отмены рейсов родители боялись, как бы меня там в самолёте или на пересадке поляки натурально не побили за какую-нибудь случайную мимику, недостаточно соответствующую траурности момента и принятую, например, за злорадную ухмылку. (И если тогда я не очень воспринимал эти опасения всерьёз, то сейчас, глядя на здешнюю форумную атмосферу, начинаю подозревать, что таки да, опасения были, видимо, весьма небеспочвенны, и вполне можно было встретить кого-нибудь только и ждущего/изыскивающего повода помахать кулаками, и готового ради этого увидеть злорадную ухмылку в любом недостаточно траурном выражении лица).
А ещё, кажется, визовый центр помимо того что официально взял деньги, продал мои данные каким-то спамерам, судя по всему.