Очевидно же, что если русский унаследовал от ДНД некие черты, не делает его невосточнославянским...
Русский ничего не унаследовал от ДНД.
А Зализняк утверждал обратное.
Может поменять тогда Московское княжество на Орду? А то что-то именно на неё больше всего все последующие российские государства похожи.
Quote from: Владимир on 06 July 2022, 12:45:29Русский ничего не унаследовал от ДНД.именно. Ни язык, ни государство. Само покорение Новгорода сейчас квалифицировали бы как геноцид, какая в попу «преемственность»…
Модное слово. Но ДНД практически исчез до "геноцида".
когда заполучите монету 9-13 веков с надписью «Россия» - свяжитесь, охотно у вас куплю. Задорого
Я как бы не осуждаю (с), времена такие были. Но вести РИ от Новгородской республики, это как минимум странно
Так украинская вообще ни с чем не имеет.
Я не про преемственность современной РФ с РСФСР говорил. А украинская, конечно, имеет - взять хотя бы Галицко-Волынское княжество.
Кто сказал? А ничего, что я живу в огромном регионе, который был сформирован экспансией новгородцев на Русский Север и потом через Урал в Сибирь? Но ведь некоторые из истории не знают ничего, у них одни агитки про Москву.