Роман, хорошо, из уважения отвечу.
Во-первых, я в титульном посте предупредил, что не хочу дискутировать, а хочу узнать мнения. Я предупредил именно из уважения к участникам форума.
Во-вторых, с чего Вы взяли, что я про здравость и ангажированность говорил в отношении России и ведомой ею войны? Вот это и есть та самая ангажированность и предубежденность. Я же ничего такого не сказал. Я имел в виду не это, а то, что с моей точки зрения, многие участники Лингвополитики предвзяты по отношению к остальным, навешиват ярлыки и в крайней форме общаются не с собеседниками, а с их образами. Вот о чем я говорил. Вы же своим ответом подтвердили лично для меня эту точку зрения.
В-третьих, о каком конструктиве можно говорить, если многие местные участники записали меня в сторонники войны, хотя я никогда вообще нигде ни слова не сказал в ее поддержку, и это просто невозможно, учитывая, что мало того, что я вообще последовательный противник войн, и уж тем более этой войны, о чем не раз было сказано, включая мое обращение к Путину в первые дни войны, опубликованное на моей страницеив ФБ и там же в одной одесской группе (наивно и бессмысленно, спору нет, это был крик души на фоне шока, который улегся только через недели полторы после начала военных действий)? Как вообще можно умудриться записать в сторонники войны человека, который много лет выражал явное несогласие с внешней политикой руководства России и писал, что опасается таких последствий этой политики и проводимой внутри страны идеологической работы, а в утро начала войны в открытой части того же ЛФ написал гневный пост на эту тему, наплевав на баны и прочее, ибо было не до того? Это что должно быть с головой, чтобы человека, вообще сверхдалекого от мейнстрима российской идеологии последних примерно двух десятков лет и ненавидящего войну записать в ее сторонники? Причем находить этому подтверждение даже в противоположных по смыслу постах? Вот это "нездраво". О чем после этого можно говорить с теми, кто на месте бегемотам видит попугая и абсолютно закрыт от каких-то объяснений и смены точки зрения?
А записали меня в сторонники войны, в том числе, потому что здесь, на этом форуме, принято, что если человек не орет "Россия - монстр, все россияне/русские, кроме 0,1%, - твари и чудовища, которых надо вырезать!", а позволяет себе какие-то сомнения и задает вопросы, он автоматически записывается в путинисты. Утрирую, но суть такая. А я, знаете ли, радикализацию и бездумность с любой стороны не принимаю, и для меня тут хрен редьки не слаще. Именно поэтому я ушел с ЛФ, и тут вообще побоку, какую именно политическую позицию заняло руководство форума. Дело вообще не в этом, а в том, что я счел беззаконием, непоследовательностью и лицемерием (ни в коей мере не считаю Равонама и Мнашше лицемерами, речь о конкретных действиях). Я уже сказал, что все это напомнило мне сегодняшний Кремль в миниатюре. Полюс другой, суть (с моей точки зрения) та же.
А что должно быть с сознанием тех, кто считает, что Новалингва - это собрание "ватников" и поддерживающих войну? Это же просто уже на грани клинического безумия, простите за такие слова. А тут многие так считают, я увидел по комментариям. Притом, что по факту там, как я уже говорил, огромный разброс взглядов на эту ситуацию, и если бы вдруг на НЛ стали обсуждать актуальную политику, ее бы тут же разорвало на куски.
Если люди живут в таких иллюзиях и утонули в коллективном информационном пузыре, который совместно поддерживают, какой смысл вести дискуссии?
В-четвертых, лично для меня на этом форуме очень ядовитая обстановка, разговоры с неуважением и оскорблениями, обливание помоями тут, как мне кажется, норма. Меня здесь просто морально уничтожат, я слишком ранимый и рефлексирующий человек для этого.
Это сугубо личный момент.
===
Я сожалею, что пришлось задать вопросы. Это было ошибкой. Извините. До свидания.