Author Topic: Тильзитский сыр и Венское пиво  (Read 4992 times)

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 33373
  • Карма: +4928/-90
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #30 on: 17 July 2022, 23:09:50 »
  • 0
  • 0
а кесо фреско не помню . Мои спутники требовали творога и плевались от рекесона, а я творога не люблю и не пробовал , но когда попробовал рекесон то понял это то что мне надо
Requesón больше похож на домашний сыр, а не на творог. Мне тоже нравится.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32353
  • Карма: +4460/-426
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #31 on: 17 July 2022, 23:22:50 »
  • 0
  • 0
а кесо фреско не помню . Мои спутники требовали творога и плевались от рекесона, а я творога не люблю и не пробовал , но когда попробовал рекесон то понял это то что мне надо
Да навалом этого фреско: есть козий, есть овечий и есть из коровьего молока, подешевше. А рекесон вообще непонятно что

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32353
  • Карма: +4460/-426
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #32 on: 17 July 2022, 23:24:00 »
  • 0
  • 0
Requesón больше похож на домашний сыр, а не на творог. Мне тоже нравится.
разве что неотжатый, вместе с сывороткой и жутко пересоленный.  :q( Я домашний сыр уважаю, и белый и слегка выдержанный, но это не то

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1301
  • Карма: +219/-34
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #33 on: 18 July 2022, 15:10:33 »
  • 0
  • 0
лет 10 как появилась и весьма неплоха
А в России (по крайней мере, в Москве и Подмосковье), наоборот, ряженка внезапно почти совсем исчезла за крайние года 3 примерно. Приходится теперь обходиться кефиром, стараясь найти наиболее "некефирные" (т.е. наименее вонючие, в первую очередь) марки оного.

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1301
  • Карма: +219/-34
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #34 on: 18 July 2022, 15:14:42 »
  • 0
  • 0
  В Советске пытались в начале 2000-х возродить производство "тру-тильзитёра", но не пошло.
Ну, что-то там таки делают. Несколько совсем небольших предприятий, выпускающих разные сорта сыра, в т.ч. и что-то типа тильзитера. 4 года назад был на экскурсии на одном из этих мелких предприятий.

Offline pitonenko

  • Говно форума
  • *
  • Posts: 22836
  • Карма: +614/-7352
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #35 on: 18 July 2022, 15:17:44 »
  • 0
  • 0
лет 10 как появилась и весьма неплоха
А в России (по крайней мере, в Москве и Подмосковье), наоборот, ряженка внезапно почти совсем исчезла за крайние года 3 примерно. Приходится теперь обходиться кефиром, стараясь найти наиболее "некефирные" (т.е. наименее вонючие, в первую очередь) марки оного.
Чудеса. Есть, есть ряженка в Подмосковье.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Toman

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1301
  • Карма: +219/-34
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #36 on: 18 July 2022, 15:30:17 »
  • 0
  • 0
Чудеса. Есть, есть ряженка в Подмосковье.
Ну, пока ещё не совсем исчезла. Т.е. найти можно, да. Но это надо именно специально искать и рыскать по всем магазинам, м.б. наведываться в другие районы (Москвы) или соседние города (Подмосковья), а просто в первом попавшемся зайти и гарантированно купить (как было лет 5 назад и ранее) - уже не прокатывает. Т.е. ряженки стало гораздо меньше, и почти вся оставшаяся - из категории понтовых "премиум"-продуктов втридорога в лилипутских упаковках. Что при тех количествах еды, которые я пожираю, совершенно финансово неприемлемо для меня, да и экологически не очень хорошо.

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 5078
  • Карма: +342/-205
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #37 on: 28 August 2022, 13:17:57 »
  • 0
  • 0
Requesón больше похож на домашний сыр, а не на творог. Мне тоже нравится.
Вообще-то рекесон должен быть аналогом рикотты, не знаю что в Испании, а в Италии и в Эрафии это отличный продукт.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 33373
  • Карма: +4928/-90
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #38 on: 28 August 2022, 13:27:46 »
  • 0
  • 0
Ricotta on Italialainen herajuusto :)

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 5078
  • Карма: +342/-205
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #39 on: 28 August 2022, 13:32:36 »
  • 0
  • 0
Кстати, я как-то пытался вылететь из Шведции, имея в ручной клади одну упаковку рикотты и еще немного какой-то еды. И у меня рикотту конфисковали, всю остальную еду тётенька в аэропорту не тронула, а её забрала, с аргументацией что мол очень жаль, но она является жидкостью, а с ними нельзя в самолёт  :D
Botho Lukas Chor!!!

Offline DarkMax

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 2598
  • Карма: +504/-14
  • Gender: Male
  • UeArtemis
    • View Profile
    • Наша писемність
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #40 on: 28 August 2022, 13:45:12 »
  • 0
  • 0
Дізнався, що оригінально "Жигулівське" називалось "Віденським". Дивуюся, що зараз за наявності Віденського сорту в Україні випускають і "Жигулівське". Тим паче, що воно з'явилось на рину вже у другу половину нульових років, якщо не на початку надцятих. У 90-х такої марки тут не було.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 33373
  • Карма: +4928/-90
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #41 on: 28 August 2022, 13:53:33 »
  • 1
  • 0
Жигулёвское пиво для совкофилов, наверное :)

Offline Сергей

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 8177
  • Карма: +1063/-38
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #42 on: 28 August 2022, 13:55:58 »
  • 0
  • 0
Пить его полагается исключительно теплым.

Offline Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 32353
  • Карма: +4460/-426
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #43 on: 28 August 2022, 14:18:15 »
  • 0
  • 0
Вообще-то рекесон должен быть аналогом рикотты, не знаю что в Испании, а в Италии и в Эрафии это отличный продукт.
но не является! рикотта мне нравится, а рекесон гадость  :)

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 33373
  • Карма: +4928/-90
    • View Profile
Re: Тильзитский сыр и Венское пиво
« Reply #44 on: 28 August 2022, 15:27:44 »
  • 0
  • 0
Пить его полагается исключительно теплым.
И исключительно из горла.