Так место жительства в три часа и в 5 минут от моря от страны не зависит, это от вашего выбора жилья зависит. Мне, например, до водоема тоже 5 минут. А кто-то на берегу моря живет и на Шпицбергене.
как же не зависит, если в разных странах разная экономическая география? Ты можешь выбирать, что хочешь, но работа в столице и крупных городах, а не там где море? В странах типа России или Франции иметь порядочную работу и жить у моря - несовместимо.
Плюс в разных странах - разные моря. Что с того, что Стокгольм фактически на островах и везде вода - если это голимые шхеры Балтийского моря где дубак, что зимой, что летом? Я выбирал своё местожительство не случайным образом, а очень методично, чтобы совпала и приятная локация, но чтобы был метрополис с крупными компаниями, в которых всегда есть работа. Вам, айтишникам, простых смертных не понять, вы можете и на Шпицбергене работать, главное, чтобы интернет был, а у нас всё намного сложнее
Но до этих ваших пяти часов вечера нужно дожить,
офис с кондиционером, какая проблема?
а вон в новостях каждый день говорят о том, сколько людей от жары померло в Испании. Мне самое тяжелое это жара, со всем остальным я могу мириться.
А кто сказал, что именно от жары? В любом случае продолжительность жизни значительно выше, чем на севере, значит, что-то делают лучше скандинавов?