Ага, то есть не офисные работники - не люди, пусть дохнут?
У "неофисных" есть сиеста, они закрываются в середине дня и возвращаются на работу в 5 часов. Да, непривычно для нас, но они так уже минимум 100 лет живут, может дольше.
Ну и конечно офисным нужно дохнуть в офисе. Что за жизнь такая?
Странная претензия. А когда люди в Финке в офисе работают - они тоже "дохнут"? Офис в Б-не от офиса в Х-ки ничем не отличается: сидишь в стеклянной коробке, в которой не разрешают открывать окна и система акклиматизации подогревает/холодит воздух, в чем разница? Что там, что там офис.
А на пенсии, в отпуске тоже в офисе или дома в обнимку с кондером сидеть?
У меня дома нет кондиционера, только вентилятор. Температура 26С, несмертельно
И сколько от этих пяти минут от моря до леса?
От моря до леса не считал, но примерно 15 мин на машине от моего дома, до моря тоже 15 мин в противоположном направлении - получается 30 мин. А почему это важно, расстояние от моря до леса?
И там есть лес вообще? Хоть одна ягодка или гриб растет?
Есть лес, навалом. Всю Каталонию с севера на юг пересекают низкие горные гряды, поэтому технически все, кто не живут на самом берегу живут в долинах. Высота там не ахти 600-800 м, но для лесного биома вполне хватает. А уж в Пиренеях какой лес - закачаешься, с медведями и волками.
Жить в бетонных джунглях, постоянно спасаясь кондиционером,
Это какие-то проекции
хоть и пять минут ходьбы от орущих испанцев на пляже удовольствие так себе.
Испанцы не орут на пляжах, по крайней мере я таких не видел. Обычно орут туристы, впервые дорвавшиеся до тёплого моря, особенно из Скандинавии, ходят как раки ошпаренные
Я живу в "не туристическом" городе, поэтому из туристов тут только французы, так что на пляжах очень чисто-спокойно, и даже музыка играет только раз в полгода, обычно французский репчик от шоколадных товарищей. В остальном - ляпота.
Ах да, я забыл, еще умирать от холода зимой в домах - вот еще веселуха.
Ставишь отопление от водяного котла, подогреваемого солнечной батареей - и не умираешь. Вообще не проблема