Je ne comprenais pas dans quel sens?
Ну, к этой бибисишной статье можно относиться по-разному. Можно сказать, что не всё однозначно, и правды мы не узнаем. Тут трудно что-либо возразить. А можно сказать, что ну да, поляки выкинули каких-то владельцев российских паспортов и правильно сделали, их можно понять. И если история с поляками и их предполагаемыми жертвами для меня неактуальна (очередная статья на новостном сайте), то вот это второе отношение участников форума - интересно. Я же тоже подхожу под описание "владелец российского паспорта".
Поэтому, кто считает нормальным дискриминировать по паспорту или по национальности, предлагаю дискриминировать - меня. У меня и паспорт, и национальность, и родной язык - всё подкачало. Я москаль, кацап, а кто-то жил в оккупации под СССР, советские солдаты кого-то насиловали. Моё российское гражданство можно сравнить с гражданством Третьего рейха, потому что каждый день мои соотечественники лупят ракетами по гражданским и мирным коммуникациям. Давайте презюмировать мою ксенофобию, имперское мышление, шовинизм. Можно устроить обструкцию на форуме, забанить или ограничить доступ разделом, в котором я мог бы доказывать, что не верблюд. Писать на форуме - привилегия, а не право, и никто не обязан меня здесь терпеть.