Author Topic: Запрет на выдачу виз россиянам  (Read 95437 times)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Запрет на выдачу виз россиянам
« Reply #645 on: 19 September 2022, 22:56:18 »
  • 0
  • 0

Квас, у поляков свои соображения, на мой взгляд не совсем верные с моральной т.з., но вы напрасно проецируете их на взаимоотношения здесь, где вас неплохо знают с самой лучшей стороны.
Что касается резкости высказываний некоторых участников по отношению к ватному населению РФ (к которому вы не можете относиться по определению), то будьте снисходительны к людям, находящимся под обстрелами и бомбёжками путенской армии, не у всех нервы железные.

Offline pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #646 on: 19 September 2022, 23:01:22 »
  • 0
  • 1
Да вата, что его выгораживать.
Одна мысль, что поляки могут быть к русским несправедливы наводит на это.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #647 on: 19 September 2022, 23:01:38 »
  • 0
  • 0
у поляков свои соображения, на мой взгляд не совсем верные с моральной т.з.
и вы туда же :( откуда вам известны соображения поляков? о них ничего нет в статье. Может, этот гаврик - участник ОПГ, мы же не знаем. Ему отказано с формулировкой «представляет угрозу национальной безопасности» - вы думаете такие формулировки направо и налево раздают?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #648 on: 19 September 2022, 23:04:55 »
  • 0
  • 0
Вы ещё не видели как были несправедливы к судетским немцам в 1945 г.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #649 on: 19 September 2022, 23:06:52 »
  • 0
  • 0
и вы туда же :( откуда вам известны соображения поляков? о них ничего нет в статье. Может, этот гаврик - участник ОПГ, мы же не знаем. Ему отказано с формулировкой «представляет угрозу национальной безопасности» - вы думаете такие формулировки направо и налево раздают?
Вот именно, что мы ничего не знаем. Органы тоже могут ошибаться.

Offline pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #650 on: 19 September 2022, 23:12:07 »
  • 0
  • 1
Вы ещё не видели как были несправедливы к судетским немцам в 1945 г.
Не то слово. За собственную трусость отыгрывались на соотечественниках. Национализм зло.
Обращаю внимания, что никакого покаяния. Это СССР осуждал, возвращал.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #651 on: 19 September 2022, 23:12:20 »
  • 0
  • 0
Вот именно, что мы ничего не знаем. Органы тоже могут ошибаться.
Однако и вы, и Квас сразу выступаете с позиции презумпции виновности польских органов, хотя я во всей истории вижу странные хвосты. Мутный товарищ однозначно, и я как-то доверюсь органам в данном случае. Рабочую визу получают люди, которые приезжают краткосрочно или те у кого проблемы с документами на ВНЖ. Тем более если его жена с ВНЖ, то можно подавать на ВНЖ по воссоединению с семьей. Возникает вопрос: жена ли она вообше? И новая беременность при такой странной юридической ситуации выглядит попыткой давать на жалость польские власти и остаться не мытьем, так катанием  :no:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #652 on: 19 September 2022, 23:16:43 »
  • 0
  • 0
Не то слово. За собственную трусость отыгрывались на соотечественниках. Национализм зло.
Обращаю внимания, что никакого покаяния. Это СССР осуждал, возвращал.
Соотечественникам не надо было радостно зиговать, возвращаясь в родную гавань в 1938 г.
А про сталинский совок трындеть не надо, сколько там было депортаций народов по политическим соображениям.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #653 on: 19 September 2022, 23:20:43 »
  • 0
  • 0
Однако и вы, и Квас сразу выступаете с позиции презумпции виновности польских органов, хотя я во всей истории вижу странные хвосты.
Я выступаю с презумпции невиновности человека перед гос-вом.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #654 on: 19 September 2022, 23:54:00 »
  • 0
  • 0
А я не люблю такую демагогию. Мы не знаем всех деталей истории, и версия про то, что ГГ не продлили рабочую визу (обратите внимание: у него никогда не было ВНЖ, в отличие от жены, что наводит на разные размышления) только из-за паспорта - элементарный вброс. Учитывая его интересные скитания - Узбекистан - Мордор - Египет (!) - Белоруссия - Польша, гражданства меняемые как перчатки, проданные два (!) фитнес-клуба (типо был дайвер-инструктором в Египте и там заработал на два (!) фитнес-клуба в Минске? Не верю!) - там очень-очень мутная история. Поэтому я поостерегся бы рвать за него тельняшку и бросаться на амбразуры, не удивлюсь, что нечистый на руку и с «хвостами». Возможно и жена ему была нужна для удобного паспорта, что-то очень на «пасынка» налегает. Гадкое слово вообще-то

В Португалии тоже, если не ошибаюсь, сначала дают визу, потом уже в стране её меняют на ВНЖ (если контракт не кратковременный). Скитания у меня только вызвали уважение. Иметь силы, чтобы с такого непритязательного старта как Узбекистан, так ездить и устраивать жизнь - это круто. Кстати, не думаю, что он везде успел получить гражданство, это дело непростое. Предполагать гадости о неизвестном человеке я по умолчанию не хочу. В статье о нём написано хорошее: живёт легально, работает, учится, наверно и разговаривает - вот так и буду считать. А имущество было небось жены.

А почему отказали - да, можем только гадать. Наблюдаем такое совпадение, что во время войны РФ и Украины "десятки россиян не могут продлить вид на жительство в Польше" с засекреченными причинами. Если бы польские органы не желали, чтобы о них писали подобные статьи на бибиси, можно было бы для начала быть попрозрачнее и попредсказуемей.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #655 on: 19 September 2022, 23:57:10 »
  • 0
  • 0
остаться не мытьем, так катанием  :no:

Ээ. У государств есть миграционная политика, но я вполне могу понять человека, который очень не хочет возвращаться в РФ, Беларусь, да хоть и Узбекистан.

Offline Euskaldun

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #656 on: 20 September 2022, 00:19:52 »
  • 0
  • 0
В Португалии тоже, если не ошибаюсь, сначала дают визу, потом уже в стране её меняют на ВНЖ
А вас не удивляет, что у «жены» (у меня уже большие сомнения, что она ему жена юридически) и «пасынка» - ВНЖ, а у него самого - только рабочая виза? Ну не выдают так документы в стандартном случае, что-то тут не договорено.
Предполагать гадости о неизвестном человеке я по умолчанию не хочу.
Тем не менее, вы предполагаете гадости о неизвестных работниках АБВ?  :) Типа не с той ноги встали и решили хорошему человеку не продлевать визу, абсолютно беспощадно и немотивированно.  :)
В статье о нём написано хорошее:
статья очень однобокая, так как журналист даже не попытался получить комментарий другой стороны. С точки зрения журналистики - полный провал.
А почему отказали - да, можем только гадать. Наблюдаем такое совпадение, что во время войны РФ и Украины "десятки россиян не могут продлить вид на жительство в Польше" с засекреченными причинами.

Вы же математик. Если в Польше, грубо говоря, миллион граждан РФ, и не продлевают «десяткам» - это сколько нулей после запятой? Вот если бы весь миллион попросили с вещами на выход - да, согласен, а так выглядит как проблема высосанная из пальца.
Если бы польские органы не желали, чтобы о них писали подобные статьи на бибиси, можно было бы для начала быть попрозрачнее и попредсказуемей.
Вы это серьезно написали?  :o Это в какой же стране разведка сливает оперативные данные о террористах и ОПГ? :fp

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #657 on: 20 September 2022, 01:04:05 »
  • 0
  • 0
Тем не менее, вы предполагаете гадости о неизвестных работниках АБВ?  :) Типа не с той ноги встали и решили хорошему человеку не продлевать визу, абсолютно беспощадно и немотивированно.  :)

Я не думаю, что это был человеческий фактор. Какая-то внутренняя политика. Которая в преломлении журналиста (пусть он и негодный, не разбираюсь) выглядит как дискриминация.

Короче, Euskaldun, мы скатились в техническую нудятину. Я так понимаю, что вы находите истории людей мутными, а действия органов - вероятно, адекватными, и это вполне резонный взгляд. А я принимаю точку зрения журналиста буквально и подозреваю, что люди стали жертвами дискриминации. По-моему, ничего особо крамольного в таком предположении нет, и я заслуживаю максимум фейспалма за наивность. Но спорить, какая версия правдоподобней - неинтересно. Для тех людей это важно, а для нас - малозначимый факт.

А что мне не нравится - это дискриминация (всякая). И вам она тоже не нравится, так что спорить не о чем. Но было бы любопытно выяснить, не считает ли кто на форуме пятном на моей... репутации? чести?.. российское гражданство или тот факт, что люблю "Повести Белкина". Чтобы гордо этих людей игнорировать. :)

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #658 on: 20 September 2022, 02:06:52 »
  • 0
  • 0
Я москаль
Откуда в Воронеже москали?
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #659 on: 20 September 2022, 02:59:15 »
  • 0
  • 0
Откуда в Воронеже москали?
В смысле? Украинская Слобожанщина - это только юг нынешней Воронежской области.