Мальчик показал жестами, что его зовут Хуан.
Мальчик показал жестами, что его зовут Хуан.
Вот я видела как-то этих говорунов по разговорнику.
Иду я как-то в 6 утра по Белграду к месту своего проживания. На пустынной улице крутится некое темное мелконькое существо мужского пола. Думаю, румынский цыган, будет деньги клянчить.
Иду бодрым шагом дальше, создание хватает меня за рукав и тащит к банкомату. Думаю, все, попала, будем вскрывать, полиция приедет, там на нары... Спать так охота после ночного переезда, сил нет... Отдохну хоть...
Ночное создание (явно тоже не спало) вставляет карточку в банкомат, тот отклоняет и карточку выплевывает.
И тут этот "румын" тыкает что-то в телефоне и что-то пытается озвучить...
Я ему пытаюсь сказать, что сами мы не местные, английского он не понимает вообще, сербский и македонский я даже побоялась использовать.
И тут я поняла, что у него в телефоне стоит испанско-английский автоматический переводчик. Судя по тому, что ввел, он хочет, чтобы я ему объяснила, почему банкомат не работает.
Напрягшись после 20-летнего перерыва, вспомнила, все, что знала, и гордо сказала, что не знаю я, почему его карточку банкомат не хочет обслуживать... Ночное создание без денег с карточкой даже поняло мой испанский и пошло дальше "вскрывать" банкоматы.