Владимир, а вам хотя бы на минутку не видится, что в вашей демонстрируемой здесь жизненной позиции что-то не бьется? Вы живете в одном городе с "диктатором", которого совершенно свободно так называете, будучи уверенным, что ничего вам за это не будет (и это действительно так), совершенно не бедствуете (судя по вашим постам) и т.д.. Мне крайне любопытно, ваши взгляды - это не инфантильненький ли акт отрицания роли государства в создании благоприятной для вашей жизни среды обитания и развития? Не из детского ли "Я сам!" растут уши?
Ведь если бы вы действительно были бы против вашего личного диктатора, то выражали бы позицию без оглядки на страх наказания, устраивали бы протестные акции на улице и всяко проче навальничали бы. То же самое и в отношении украинской политики российского государства - я не вижу, как максимум, ни фот из украинских окопов, ни, как минимум, фот ваших одиночных пикетов с плакатом "Нет войне".
Думаю, в ваше возрасте уже должно быть немного стыдно быть мамкиным оппозиционером, который (? для ЧСВ) типа светлоликий в интернетах и на кухнях, а мамона для - пользуется всеми благами от персонального диктатора и типа ненавистного государства. Разве нет? Или вы себя оправдываете тем, что у вас семья, дети, внуки, имущество, бизнес и все такое, и поэтому это максимально возможная ваша протестная реакция, превысив которую вылетите из привычной зоны комфорта? Только честно, интересно же.