По личному ощущению, многие русские привыкли гордиться своей историей. И войны де у нас не захватнические, а справедливые, ну или хотя бы оправданные. Думаю, теперь последует если не горькое разочарование, то когнитивный диссонанс. Вот так и бывает.
Многие русские вообще привыкли гордиться тем, к чему лично они никакого отношения не имели и не имеют.Вон в 1961 году они всем союзом "полетели" в космос. А количество км мысленно ими проползённых по траншеям во время любой войны у них прямопропорционально размеру пивного брюха.
Так это специально воспитывается в людях, вся это гниль и спесь.
Для вас новость, что русские весь союз считали и считают своим?
Так это специально воспитывается в людях, вся это гниль и спесь. Отсюда и поездки пьяных русских с огромным русским флагом по городам Европы в конце нулевых когда у них резко выросли доходы и показалось что им море по колено и весь мир теперь должен под них прогнуться. Я-то этого даже не застал потому как дождь нефтяных доходов того времени прошел мимо но мне рассказали...
новость. вы наверно при союзе не жили
в отличие от путинботов жили и есть именно так, как он сказал - отсюда и фантомные боли от развала империи, и святая уверенность, что орки имеют право регулировать жизнь эстонцам, молдованам и прочим киргизам
король Хуан Карлос сказал однажды золотые слова: ¿Por qué no te callas?
тогда это будет понятней
а это воспитывается или было изначально?
Не думаю, что это «лишняя хромосома» (по выражению В. Мединского), скорее так «учит семья и школа».