Кастрюлечка уже прочитала статью о полууставе в Википедии? Если у вас затруднения с римскими цифрами, могу подсказать, что XIV римскими - это 14 арабскими
Нет, никогда. Я много потерял?
Вот идите и прочитайте САМИ, что такое "полуустав". Сколько можно невежество выдавать за свет Вашего гениального мозга? Какое отношение эта грамота 1320-1340 г. имеет к полууставу?
хотел написать развернуто, но какой смысл, всё равно не поймет. Скажите, а полуустав на Руси взялся внезапно, потому что Андроид обновил операционную систему?
Я-то читаю ссылки, прежде чем их предлагать другим, в отличие от кастрюлеголовых Так что там со временем появления полуустава и временем написания грамоты? А то некоторые кастрюльки назвякивали, что полуустав появился «на полвека позже»
Ну почему такая непроходимая невоситанность, помноженная на глупость?
я вот ежедневно задаюсь этим вопросом, глядя на вас
Сколько жил - все зря
палеография - тема для очень узких и специфичных специалистов, которые в мире поштучно. Даже мой профессор древнеирландского, который специалист #2 в мире по древнеирландскому в этих вопросах всецело доверял нашей палеографше. Так что если есть желание просто почитать - можно, но вот разбирать именно палеографию тут на форуме некому, чистой воды фричество. Тут кастрюльки смотрят в википедию и не понимают, что значит «с начала XIV века», какая им палеография?
Это Вы о палеографии знаете только то, что написано в Википедии.
В отличие от кастрюлек, я работал с настоящими рукописями 9-13 веков (пергамент), в то время как она носки вязала и бухала на «сплавах»