путинизм и рашизм не являются общепринятыми терминами, а посему вообще не понятно, какой смысл вы вкладываете в эти слова. «окончательное решение украинского вопроса», «страна 404» и кастрация военнопленных - это самый настоящий нацизм, как бы неприятно вам бы это ни было
И точно так же не является общепринятым обозначение современной РФ термином "нацизм". И, надо надеяться, явление заслужит своего собственного имени. И для будущих поколений "рашизм-путинизм" станет не менее ругательным, чем для нас - "нацизм". Кстати, от фамилий очень непринуждённо образуются "измы".
Ну какой "самый настоящий"? Вот из Википедии:
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus), более известный как наци́зм — немецкая тоталитарная[1][2], экстремистская[3], ультраправая, расистская и антисемитская идеология[4][5] и движение в 1919—1945 годах[3], форма фашизма[6][3][7]. Крайняя форма политического этнического национализма[8]. Сочетает идею «арийской расы», её биологического и культурного превосходства над другими расами[9][10], которые рассматриваются как «неполноценные»[10], расовый антисемитизм («семитская раса» — евреи — рассматриваются как антипод и главный враг «арийской»)[11][12], конспирологическую идею о «мировом еврействе» как главном враге германской нации[10][3], славянофобию[13][14][15][16][17], идею «арийского» (немецкого национального) социализма, антикоммунизм, антилиберализм, антидемократизм[18][3]. Основы идеологии изложены в книгах «Моя борьба» (1925—1926) Адольфа Гитлера, «Миф двадцатого века» (1930) Альфреда Розенберга и др.
Повторюсь, что я не философ-историк, но видно же, что очень многое не походит. Тоталитаризма (пока?) нет, выраженного расизма - тоже, антисемитизма - по-моему, вообще нет, вместе с "мировым еврейством", славянофобии нет. Антикоммунизма, наверно, нет. И, мне кажется, пара "Путин - Единая Россия" работает совсем не так, как "Гитлер - НСДАП". В частности, поэтому "нацизм" называется по названию партии, а термина "едризм" точно не будет.
Мне, как вы говорите,
неприятно то, что происходит в РФ, и особенно то, как оно выплеснулось на Украину. Но
неприятно из-за природы событий, а не из-за их названия. Можете хоть Путина Гитлером называть, но какой в этом смысл?
Но речь не обо мне, а об Уотерсе. Приписывать ему поддержку превосходства арийской расы над недочеловеками - нелепо.