А что, вылитая Венеция
Да много есть похожих мест. Напр., если ехать по Николаевской ж/д из Мск в сторону Твери.
Ну да: вылитая станция под Тверью!
Дамба по дороге туда — вылитая. Вы сами-то венецианскую дамбу видели?
Это обычный домик путейских.
Кто же не видел венецианскую дамбу..
Типичный для окрестностей Твери домик путейских?
Так ту, похожую дамбу ещё, видимо, аж Борис Леонидович видел!
вроде на полуострове идёт восстановление пассажирского и грузового сообщения с освобождёнными регионами Украиныhttps://19rusinfo.ru/ekonomika/9885-v-krym-po-zhelezke-cherez-perekop
Типичный советский, разве что немного подреставрированный.
Так вы про какую дамбу? Про дамбу Моисея (Modulo Sperimentale Elettromeccanico)?
...пишу Вам с трети моего пути, из пастернаковского города Венеции. Встречает меня на вокзале здешний мой приглашатель, говорит: «Рад вас видеть в золотой голубятне у воды…»; «…в размокшей каменной баранке», отвечаю я. Знаете, почему каменная баранка? Поезд подходит к Венеции по длинной дамбе через лагуну (по дороге в Крым точно такая дамба лежит через Сиваш, Гнилое море). И виднеющийся берег Венеции издали надвигается выпуклым полукругом с низкими смутно-каменными строениями по ободу; а вокруг по лагуне маячат редкие камышовые островки, как крошки вокруг баранки. Вот какой реальный комментарий везу я для нашего издания.
Исправляешься. С освобожденными.
По географическим представлениям крымчан, к северу от Перекопа располагается великая тундра, заселенная москалями.