Суффиксы имеют значение. Подходит к мосту: roz+pierdoliło; wy+pierdoliło
Pierdolić это синоним ебать Считается, что это более мягкая форма оригинала.
Пиния, кстати: я нашёл коммент на польском языке: Most popierdoliło 😂 I to zajebiste ))) В польском действительно есть такие слова или это окказионализмы?
а паненок пердолить не могите!
Судя по "паненкам" тут явно польское влияние.
Считается, что из польского
Czym się różni warszawianka od Ślązaczki?Kiedy warszawiance (czy też innej Polce) powiesz "odpierdol się!", to się obrazi, a Ślązaczka się wystroi!
Лингвист Ежи Бральчик подсчитал, что в польском языке всего пять основных ненормативной лексики. Они: „chuj”, „pizda”, „jebać”, „pierdolić” i „kurwa”.. Остальные - комбинации этих пяти, производных и словосочетаний.
Почти то же самое, что и определение русского мата на ЛФ:Spoiler: ShowHide2. Определение русского мата.Под русским матом на форуме следует понимать:слово "бля", а также слова, содержащие морфемы -хуй-, -бляд-, -пизд-, -еб-, -муд-, в том числе записанные альтернативной орфографией.Хотя как по мне -бляд- и -муд- гораздо менее табуированное, чем три "основных". И кстати, производные от kutas, cipka, bzykać -- считаются мягче, чем те 5 слов?
Матизмы Говорят, было заседание — давно-давно! — и кто-то смело сказал: «…как интересна для исследования матерная лексика». Вдруг послышался голос (чей?): «А что интересного? 17 корней, остальные производные!» — и наступила мертвая тишина, только было слышно, как шуршали мозги, подсчитывая знакомое. Будто бы до 17 так никто и не досчитал, а спросить — стеснялись невежества: так тогда и осталось это неизвестным. А теперь-то! — Упражнения Давида Самойлова: «Замените одно неприличное слово двумя приличными. Замените все приличные слова одним неприличным».https://booksread-online.com/dokumentalnye-knigi/publicism/page-74-216289-mihail-gasparov-zapisi-i-vypiski.html
Почти то же самое, что и определение русского мата на ЛФ:Spoiler: ShowHide2. Определение русского мата.Под русским матом на форуме следует понимать:слово "бля", а также слова, содержащие морфемы -хуй-, -бляд-, -пизд-, -еб-, -муд-, в том числе записанные альтернативной орфографией.Хотя как по мне -бляд- и -муд- гораздо менее табуированное, чем три "основных".
Обычно русский мат делят на «триаду» (ебать, пизда, хуй) и четыре дополнительных слова (блядь, елда, манда и муде).