Так эти ваши предедложения в вашем традиционном стиле не имеют ничего общего с анархизмом и анархической этикой. Это всё тот же самый социализм, причём в его худших проявлениях пресловутой уравниловки, ваще похер, на каком масштабе. Это как раз в концентрированном виде минусы традиционного общества, по сути.
Анархизм всегда начинается с определённой этики, с традиции строго обосновывать свои инициативы, просьбы или претензии, после чего договариваться и искать обоснованные и этически приемлемые компромиссы.
И вот с точки зрения анархической этики подобные инициативные благоустройщики были бы моментально посланы на йух, а при попытке применить насилие или силовом посягательстве на чужое имущество - подвергнуты законному ответному насилию в порядке самозащиты.
Я не знаю, насколько с случае с этими шведскими ТСЖ государство вмешивается в их работу. Если вмешивается - они эффективно решают какие-то конкретные задачи, вроде благоустройства двора, а другими заниматься не могут. Если бы люди объединялись на основании расширенных договоров с "правом на посадку в тюрьму", как я объяснял, эти объединения могли бы решать самые разные задачи.
Есть например известная проблема - "Идиократия", отрицательный естественный отбор. Умные и образованные люди заводят меньше детей, это подтверждено вековой статистистикой.
Причина "Идиократии", очевидно, в том, что если люди занимаются своим образованием, им трудно уделять время рождению и воспитанию детей. Проблему можно было бы решить аутсорсингом - нанять няню, которая будет всё это делать за деньги. Полагаю, проблема в том, что найти няню через интернет - такая же сложная задача, как найти друзей через интернет (для няни важны личные качества, психологическая совместимость с родителями). А если бы например 300 человек объединились в товарищество, наверно они бы договорились об оказании друг другу таких услуг.