вы думаете, если бы другим такое право дали, многие бы размышляли бы?
Quote from: Euskaldun on 05 November 2022, 21:22:20вы думаете, если бы другим такое право дали, многие бы размышляли бы? Расскажу историю К 2005 году Мордор дал мне право поехать в гости, скажем, к знакомым в Германию. Но свободная Германия меня не впустила. Сложно с ними, с правами. Я был не еврей, а что хотела услышать тётенька на собеседовании в ответ на простой вопрос о том, что я там буду делать, я стал смутно понимать только спустя годы.
При чём здесь 2005 год? После развала СССР и даже до сих пор выезд из России свободный. А что вы немецкую гринкарту не получили, так её не всем подряд дают, будь вы хоть канадец. В бедных странах например иностранцам вообще работать запрещают, привечают только серьёзных бизнесменов. Это вопрос не национальности и не политики, а исключительно экономики и общественного порядка.
Какая гринкарта? Посольство тупо расстроило меня и моих тамошних знакомых, без видимых оснований. Было приглашение, ну и что не так-то? Но про именно нац-сть и политику я и не говорил.
Расскажу историю К 2005 году Мордор дал мне право поехать в гости, скажем, к знакомым в Германию. Но свободная Германия меня не впустила. Сложно с ними, с правами. Я был не еврей, а что хотела услышать тётенька на собеседовании в ответ на простой вопрос о том, что я там буду делать, я стал смутно понимать только спустя годы.
Это был троллинг про не/свободные страны + немного юмора. А сделать попытку догадаться (в т.ч. и мне самому) о настоящей причине моего непопадения в Германию можно просто немного представляя себе тему этих евровъездов-выездов.
молодой + без семьи + без недвижимости = риск, что останется нелегально, так как на родине ничего не держит. Я угадал?
Так мне ж не сообщили. Был просто отказ, на бумаге. Но таки мне пришлось для этого второй раз ехать в Москву, не очень-то близко. А так Ваша версия совпадает с моей.
это не «версия» - это почти официальная позиция, которую мне удалось узнать через третьи руки после отказа от Канады
Консульства и визы - это гадство. А вы приносили выписку из банка, что у вас дофига денег на счёте?
А ещё недавно кремлёвские пропагандоны пели о том, что никакой безвиз россиянам не нужен, им всем дают визы без проблем, а заплатить за визу им не впадлу, они же не какие-то там бедные украинцы.