Я бы с Вами согласился, но при таком утверждении у Вас ведь всё рассуждение основано на нац. делении.
Если Вы читали все мои посты, то ранее я писал, что есть ценности традиционные, которые свойственны всем нациям, эти общечеловеческие, жизнеутверждающие ценноати изложены они, как правильно заметила Пиния, в декалоге. Строятся они на традиционной семье, с детьми, с мамой и папой. А есть национальные ценности, можно назвать их даже особенностями. Это например национальное искусство, быт, обычаи, обряды, язык и т. д. Национальные ценности нужны для того, чтобы мир был разнообразен и красочен, а традиционные, общечеловеческие ценности необходимы для того, чтобы жизнь людей была не звериной, а человеческой. Так вот, когда кто-то национальные ценности ставит выше общечеловеческих, то возникает национализм, перерастающий в нацизм. Я обращался к русским и украинцам и пытался показать выгоды от их мирного бытия как раз на основе общечеловеческих ценностей, не противоречащих в принципе национальным ценностям.