Физически хорваты, кажется, и полуфинал выдержали. А вот эмоциональных сил, такое ощущение, им не хватило. Хотя до финиша первого тайма игра была совершенно равной и почти без остроты. А потом хорватская оборона впервые провалилась - и аргентинцы этим сразу воспользовались. Результативная же контратака южноамериканцев вскоре после этого славян просто добила. После перерыва онм старались, однако такое чувство, что уже не верили. Возможно, как раз таки запаса эмоций не хватило. Ну и класса, видимо, тоже. А потом свое слово сказал и Месси: Лео во многом на своем индивидуальном мастерстве организовал третий гол, снявший все вопррсы.
Аргентина никогда не проигрывала в полуфиналах чемпионатов мира - не проиграла и сейчас. Шестой финал для "альбиселесте". Побеждали в 1978 и 1986 годах, а в 1930 (многие, думаю, об этом забывают), 1990 и 2014 уступали. И второй шанс Месси взять-таки главный футбольный трофей.
Надо заметить, что, провалив второй тайм против Саудовской Аравии, в целом аргентинцы все время были сильнее своих противников, сдавая только на небольших отрезках матчей. Но в финале у них может быть соперник такого уровня, с каким на этом ЧМ они еще не сталкивались.
Второго финала у хорватов не случилось. Но я думаю, что на родине командо Златко Далича очень довольны. Третий полуфинал за историю, которая началась у хорватов, по сути, в 1994 году - это прекрасно. Еще и Бразилию прошли. При имеющихся ресурсах результат отличный. И есть шанс взять уже третью медаль мундиалей.
Кстати, если завтра победит Франция, что очень вероятно, Хорватия и Марокко сыграют второй раз на этом чемпионате, хотя, когда они открывали его для себя нулевой ничьей друг с другом, о подобном никто и подумать не мог. В итоге могут как начать, так и завершить первенство очной встречей. Но пока об этом рано говорить.