А если в целом, то у меня до сих пор остается глубокое удивление от того, что части форумчан на ЛФ и ЯП видится так, что на Лингвофоруме в последние годы явно доминировала пророссийская точка зрения. И что модераторы якобы были такими. Пытаюсь вспомнить, чтобы вот явно было - и не помню совершенно. После взрыва на ЛФ я специально подсчитывал тех, кто был более-менее активен в "Политике" в относительно последнее время, и у меня получилось примерное равенство, условно говоря, пророссийски (пропутински) настроенных людей и их оппонентов. При этом из "Политики" пробкой вылетали весьма пророссийские Рокки и Бормоглотт. Зато там очень долго оставался Гога, которого вообще трудно заподозрить в симпатиях к России, категорически антироссийский Тис Пас (или как верно читать ник этого парня из Латвии?) там заседал без проблем, вроде бы не выгоняли аланта, Макса, которых в пророссийскости заподозрить сложно, нашего крымского друга со сложным ником, донецкую Светлану, подчас вообще с ненавистью высказывавшуюся о России. Где там было тотальное засилье пророссийских/пропутинских и административные репрессии к остальным, не знаю. При этом в свое время часть пророссийски настроенной публики тоже заявляла, что ее гнобят и что администрация против них
Правда, последний раз такое было уже достаточно давно.
В последние годы вопросы пропуска в "Политику" решал почти всегда лично Авваль, и сколько я ни наблюдал за этим процессом, на мой взгляд, его решения всегда базировались на представлении о том, насколько опасен человек в плане срачей и конфликтов, а от политической позиции это вообще не зависело. Там можно было спорить по этим решениям Авваля, но именно в вопросе его оценки характера и поведния человека.
В смысле обсуждавшихся тем тоже не было заметно никакой цензуры на топики и посты с антироссийской/антипутинской направленностью. Я сам такие создавал иногда (как минимум, ставившие под сомнение нарративы российской пропаганды), и никто никогда их не удалял и не резал.
Короче, мне эта картина, которую Вы описали и которую я уже встречал в постах некоторых других форумчан, кажется очень далекой от реальности. Отдельные эпизоды могли быть, однако чтобы система - категорически не помню. А я в "Политике" и на форуме в последние годы активно присутствовал, кроме периодов ухода на некоторое время (из "Политики", правда, я добровольно вышел еще примерно за полгода до начала войны). Если бы кто-то показал примеры массовых репрессий против "инакомыслящих", я был бы рад. Пока их никто не проводил (как и с другой стороны), только некие общие слова. Учитывая, что я в этой ситуации был в определенной степени посредине и спокойно наблюдал, а также учитывая мою чувствительность к перекосам, считаю, что уж как-то учуять я их должен был. Но в этом вопросе я их не видел.